Blog de Cocina Ingredientes: ¡Explora recetas sencillas y deliciosas!

Aprende la mejor forma de escoger, y cocinar tus ingredientes favoritos.

Filtrar por:
Hojas frescas de hierbas aromáticas
Blog de Cocina Ingredientes: ¡Explora recetas sencillas y deliciosas!

Las hierbas aromáticas con las que debes cocinar

Guía básica de hierbas aromáticas para incorporar a tus platos.

alimento
Blog de Cocina Ingredientes: ¡Explora recetas sencillas y deliciosas!

Todo sobre los chiles

El ingrediente estrella de la cocina mexicana, aprende todo sobre ellos y cómo usarlos en tus platillos.

El jengibre es un condimento muy apetecido en la cocina.
Blog de Cocina Ingredientes: ¡Explora recetas sencillas y deliciosas!

Todo lo que debes saber sobre el sabor del jengibre

Descubre todas las posibilidades que te ofrece el jengibre a la hora de resaltar tus preparaciones

Plato con rollos primavera doraditos y crujientes
Blog de Cocina Ingredientes: ¡Explora recetas sencillas y deliciosas!

Conoce tips y recetas para preparar rollos primavera

 Descubre los secretos de los rollos primavera que los hacen un acompañamiento o snack popular en diferentes cocinas del mundo

Plato de pasta y ensalada con cebollín
Blog de Cocina Ingredientes: ¡Explora recetas sencillas y deliciosas!

7 usos culinarios con el cebollín

Inspírate con estas 7 ideas deliciosas donde el cebollín brilla con todo su sabor.

Ensalada de betabel con queso.
Blog de Cocina Ingredientes: ¡Explora recetas sencillas y deliciosas!

Betabel fruta o verdura, el alimento para darle color y sabor a tus platos

 Acá te contamos sobre todo lo que puedes preparar con esta verdura

Plato de espárragos envueltos en tocino
Blog de Cocina Ingredientes: ¡Explora recetas sencillas y deliciosas!

Lúcete en la mesa incluyendo espárragos en el menú

Platos más sofisticados y deliciosos gracias a los espárragos.

Sal marina, un tipo de sal con granos grandes
Blog de Cocina Ingredientes: ¡Explora recetas sencillas y deliciosas!

15 clases de sal para cocinar y resaltar el sabor de tus comidas

En este artículo te contamos cómo aprovechar al máximo la sal, un ingrediente que nunca puede faltar en la cocina. Descubre cuales son los tipos de sal y sus diferentes usos en la cocina.

Back

Ingredientes

Esta sección de nuestro blog te permitirá descubrir datos relevantes sobre diversos ingredientes: desde la manera de escogerlos en el mercado hasta las formas de incluirlos en tus preparaciones. Anímate a conocer todo sobre tus alimentos favoritos para que no falten en tus recetas.

En Recetas Nestlé® estamos convencidos de que todos los ingredientes son importantes, valiosos e indispensables al momento de cocinar. Por eso te brindamos información detallada sobre diferentes alimentos para que los manipules de forma acertada y el desenlace sea una receta deliciosa para disfrutar con familia y amigos.

SOBRE TUS INGREDIENTES FAVORITOS

Al acceder a las entradas de esta sección, encontrarás todo lo que necesitas saber sobre tus ingredientes favoritos:

  • Recomendaciones para elegir los mejores a la hora de comprarlos.
  • Indicaciones para sembrar en casa algunos de estos ingredientes para tenerlos siempre a la mano.
  • Consejos para lavarlos y desinfectarlos adecuadamente.
  • Tips para cortarlos, manipularlos y retirar su cáscara correctamente.
  • Sus diferentes variaciones y las formas adecuadas de incluirlos en tus recetas
  • Las partes o secciones que conforman cada ingrediente e ideas creativas para sacarle el máximo provecho, incluyendo su cáscara.
  • Los momentos ideales para consumirlos en el transcurso del día.
  • Recomendaciones para conservarlos por más tiempo y en óptimas condiciones.
  • Consejos para evitar el desperdicio de los alimentos ¡y mucho más!

LOS INGREDIENTES TIENEN HISTORIA

Así como nosotros tenemos anécdotas en la cocina: ¿con qué receta empezamos en el mundo culinario?, ¿si acertamos o no en el sabor de la comida que preparamos? o ¿en qué preparación nos desempeñamos mejor? Los ingredientes también tienen una historia, puedes aprender datos como:

  • ¿Qué son y qué los hace destacar? Conoce las cualidades de los ingredientes que los hacen únicos a la hora de cocinar y que le darán un toque específico a tu receta.
  • ¿De qué territorios provienen? Te sorprenderá saber que hay algunos alimentos que no faltan en la cocina mexicana porque son originarios de nuestro país o porque los adoptamos para ser indispensables en las preparaciones.
  • ¿Qué cualidades los caracterizan? Aspectos como la textura, el sabor, el aroma, el color tanto de la pulpa como de la piel, entre otros detalles, te permitirán apreciar y diferenciar un ingrediente de otro.
  • ¿Por qué es tan importante en una u otra preparación? Aprenderás qué hace esencial a un ingrediente en diversas recetas y las razones para incluirlos

Este es apenas un abre bocas de todo lo que podrás conocer en esta sección de nuestra Escuela del Sabor. ¡Diviértete poniendo en práctica nuestros concejos y recomendaciones!