Blog de Cocina Ingredientes: ¡Explora recetas sencillas y deliciosas!

Aprende la mejor forma de escoger, y cocinar tus ingredientes favoritos.

Filtrar por:
Bowl lleno de pedazos de cola de cerdo en salsa.
Blog de Cocina Ingredientes: ¡Explora recetas sencillas y deliciosas!

Cola de cerdo: ¿Cómo usarla en la cocina?

Este subestimado ingrediente dará una grata sorpresa a tu paladar si te atreves a cocinarlo y degustarlo. ¿Te animas?

Camote asado Partido por la mitad, con hierbas secas
Blog de Cocina Ingredientes: ¡Explora recetas sencillas y deliciosas!

 Camote: El tesoro oculto de la tierra

¿Sabes cómo cocinar camote? Explora diferentes formas de preparación y recetas irresistibles con este tubérculo.

Mujer disfrutando de una bebida complementada con perlas de tapioca.
Blog de Cocina Ingredientes: ¡Explora recetas sencillas y deliciosas!

¿Qué es la tapioca?

Ve más allá y descubre de dónde sale la tapioca, el ingrediente del que están hechas las famosas perlas comestibles.

Montón de camotes apilados con dos de ellos cortados a la mitad.
Blog de Cocina Ingredientes: ¡Explora recetas sencillas y deliciosas!

Camote, ¿Cómo comerlo?

Muy semejante a la yuca, el ñame puede consumirse de muchas maneras. ¿La más popular y deliciosa? La freída, sin duda alguna.

Plato de oreja de cerdo guisado con perejil, zanahoria y quesos.
Blog de Cocina Ingredientes: ¡Explora recetas sencillas y deliciosas!

Tres formas de preparar oreja de cerdo

Aunque no muy común, la oreja de cerdo es un insumo que, si aprendes a cocinarlo, complementará idealmente muchos de tus platillos.

Hojas y tallos de ruibarbo frescos en colores verdes y rosados
Blog de Cocina Ingredientes: ¡Explora recetas sencillas y deliciosas!

Aprende a cocinar con ruibarbo

Explora el ruibarbo desde su historia hasta su preparación en la cocina.

Mezcla de frutos secos que incluye marañones, almendras, pistachos y avellanas, opción para recetas y snack
Blog de Cocina Ingredientes: ¡Explora recetas sencillas y deliciosas!

Qué es la nuez de la India y cómo usarlas en la cocina

Te contamos qué son los anacardos y cómo puedes usarlos en tus recetas.

Platillo hondo de anchoas y boquerones en salsa.
Blog de Cocina Ingredientes: ¡Explora recetas sencillas y deliciosas!

Anchoas y boquerones: ¿Son lo mismo?

Perfectas para ensaladas, pizzas y otros platillos más, las anchoas y boquerones prometen una magnífica experiencia culinaria si los pruebas.

Plato con ensalada fresca con bulgur, cebolla y perejil
Blog de Cocina Ingredientes: ¡Explora recetas sencillas y deliciosas!

Conoce el bulgur, el trigo milenario

¿Qué es el bulgur? Conoce su historia, los diferentes tipos y formas de cocinarlo.

Back
Banner new brand

Ingredientes

Esta sección de nuestro blog te permitirá descubrir datos relevantes sobre diversos ingredientes: desde la manera de escogerlos en el mercado hasta las formas de incluirlos en tus preparaciones. Anímate a conocer todo sobre tus alimentos favoritos para que no falten en tus recetas.

En Recetas Nestlé® estamos convencidos de que todos los ingredientes son importantes, valiosos e indispensables al momento de cocinar. Por eso te brindamos información detallada sobre diferentes alimentos para que los manipules de forma acertada y el desenlace sea una receta deliciosa para disfrutar con familia y amigos.

SOBRE TUS INGREDIENTES FAVORITOS

Al acceder a las entradas de esta sección, encontrarás todo lo que necesitas saber sobre tus ingredientes favoritos:

  • Recomendaciones para elegir los mejores a la hora de comprarlos.
  • Indicaciones para sembrar en casa algunos de estos ingredientes para tenerlos siempre a la mano.
  • Consejos para lavarlos y desinfectarlos adecuadamente.
  • Tips para cortarlos, manipularlos y retirar su cáscara correctamente.
  • Sus diferentes variaciones y las formas adecuadas de incluirlos en tus recetas
  • Las partes o secciones que conforman cada ingrediente e ideas creativas para sacarle el máximo provecho, incluyendo su cáscara.
  • Los momentos ideales para consumirlos en el transcurso del día.
  • Recomendaciones para conservarlos por más tiempo y en óptimas condiciones.
  • Consejos para evitar el desperdicio de los alimentos ¡y mucho más!

LOS INGREDIENTES TIENEN HISTORIA

Así como nosotros tenemos anécdotas en la cocina: ¿con qué receta empezamos en el mundo culinario?, ¿si acertamos o no en el sabor de la comida que preparamos? o ¿en qué preparación nos desempeñamos mejor? Los ingredientes también tienen una historia, puedes aprender datos como:

  • ¿Qué son y qué los hace destacar? Conoce las cualidades de los ingredientes que los hacen únicos a la hora de cocinar y que le darán un toque específico a tu receta.
  • ¿De qué territorios provienen? Te sorprenderá saber que hay algunos alimentos que no faltan en la cocina mexicana porque son originarios de nuestro país o porque los adoptamos para ser indispensables en las preparaciones.
  • ¿Qué cualidades los caracterizan? Aspectos como la textura, el sabor, el aroma, el color tanto de la pulpa como de la piel, entre otros detalles, te permitirán apreciar y diferenciar un ingrediente de otro.
  • ¿Por qué es tan importante en una u otra preparación? Aprenderás qué hace esencial a un ingrediente en diversas recetas y las razones para incluirlos

Este es apenas un abre bocas de todo lo que podrás conocer en esta sección de nuestra Escuela del Sabor. ¡Diviértete poniendo en práctica nuestros concejos y recomendaciones!