Blog de Cocina Ingredientes: ¡Explora recetas sencillas y deliciosas!

Aprende la mejor forma de escoger, y cocinar tus ingredientes favoritos.

Filtrar por:
Mujer disfrutando de una bebida complementada con perlas de tapioca.
Blog de Cocina Ingredientes: ¡Explora recetas sencillas y deliciosas!

¿Qué es la tapioca?

Ve más allá y descubre de dónde sale la tapioca, el ingrediente del que están hechas las famosas perlas comestibles.

Montón de camotes apilados con dos de ellos cortados a la mitad.
Blog de Cocina Ingredientes: ¡Explora recetas sencillas y deliciosas!

Camote, ¿Cómo comerlo?

Muy semejante a la yuca, el ñame puede consumirse de muchas maneras. ¿La más popular y deliciosa? La freída, sin duda alguna.

Plato de oreja de cerdo guisado con perejil, zanahoria y quesos.
Blog de Cocina Ingredientes: ¡Explora recetas sencillas y deliciosas!

Tres formas de preparar oreja de cerdo

Aunque no muy común, la oreja de cerdo es un insumo que, si aprendes a cocinarlo, complementará idealmente muchos de tus platillos.

Hojas y tallos de ruibarbo frescos en colores verdes y rosados
Blog de Cocina Ingredientes: ¡Explora recetas sencillas y deliciosas!

Aprende a cocinar con ruibarbo

Explora el ruibarbo desde su historia hasta su preparación en la cocina.

Mezcla de frutos secos que incluye marañones, almendras, pistachos y avellanas, opción para recetas y snack
Blog de Cocina Ingredientes: ¡Explora recetas sencillas y deliciosas!

Qué es la nuez de la India y cómo usarlas en la cocina

Te contamos qué son los anacardos y cómo puedes usarlos en tus recetas.

Platillo hondo de anchoas y boquerones en salsa.
Blog de Cocina Ingredientes: ¡Explora recetas sencillas y deliciosas!

Anchoas y boquerones: ¿Son lo mismo?

Perfectas para ensaladas, pizzas y otros platillos más, las anchoas y boquerones prometen una magnífica experiencia culinaria si los pruebas.

Plato con ensalada fresca con bulgur, cebolla y perejil
Blog de Cocina Ingredientes: ¡Explora recetas sencillas y deliciosas!

Conoce el bulgur, el trigo milenario

¿Qué es el bulgur? Conoce su historia, los diferentes tipos y formas de cocinarlo.

Persona sirviendo ensalada de escarola fresca en plato
Blog de Cocina Ingredientes: ¡Explora recetas sencillas y deliciosas!

Escarola: una variedad de lechuga crujiente

Desde ensaladas hasta guisos, la escarola es perfecta para cualquier plato.

Back
Banner pre warm Content

Ingredientes

Esta sección de nuestro blog te permitirá descubrir datos relevantes sobre diversos ingredientes: desde la manera de escogerlos en el mercado hasta las formas de incluirlos en tus preparaciones. Anímate a conocer todo sobre tus alimentos favoritos para que no falten en tus recetas.

En Recetas Nestlé® estamos convencidos de que todos los ingredientes son importantes, valiosos e indispensables al momento de cocinar. Por eso te brindamos información detallada sobre diferentes alimentos para que los manipules de forma acertada y el desenlace sea una receta deliciosa para disfrutar con familia y amigos.

SOBRE TUS INGREDIENTES FAVORITOS

Al acceder a las entradas de esta sección, encontrarás todo lo que necesitas saber sobre tus ingredientes favoritos:

  • Recomendaciones para elegir los mejores a la hora de comprarlos.
  • Indicaciones para sembrar en casa algunos de estos ingredientes para tenerlos siempre a la mano.
  • Consejos para lavarlos y desinfectarlos adecuadamente.
  • Tips para cortarlos, manipularlos y retirar su cáscara correctamente.
  • Sus diferentes variaciones y las formas adecuadas de incluirlos en tus recetas
  • Las partes o secciones que conforman cada ingrediente e ideas creativas para sacarle el máximo provecho, incluyendo su cáscara.
  • Los momentos ideales para consumirlos en el transcurso del día.
  • Recomendaciones para conservarlos por más tiempo y en óptimas condiciones.
  • Consejos para evitar el desperdicio de los alimentos ¡y mucho más!

LOS INGREDIENTES TIENEN HISTORIA

Así como nosotros tenemos anécdotas en la cocina: ¿con qué receta empezamos en el mundo culinario?, ¿si acertamos o no en el sabor de la comida que preparamos? o ¿en qué preparación nos desempeñamos mejor? Los ingredientes también tienen una historia, puedes aprender datos como:

  • ¿Qué son y qué los hace destacar? Conoce las cualidades de los ingredientes que los hacen únicos a la hora de cocinar y que le darán un toque específico a tu receta.
  • ¿De qué territorios provienen? Te sorprenderá saber que hay algunos alimentos que no faltan en la cocina mexicana porque son originarios de nuestro país o porque los adoptamos para ser indispensables en las preparaciones.
  • ¿Qué cualidades los caracterizan? Aspectos como la textura, el sabor, el aroma, el color tanto de la pulpa como de la piel, entre otros detalles, te permitirán apreciar y diferenciar un ingrediente de otro.
  • ¿Por qué es tan importante en una u otra preparación? Aprenderás qué hace esencial a un ingrediente en diversas recetas y las razones para incluirlos

Este es apenas un abre bocas de todo lo que podrás conocer en esta sección de nuestra Escuela del Sabor. ¡Diviértete poniendo en práctica nuestros concejos y recomendaciones!