Blog de Cocina Utensilios: ¡Explora recetas sencillas y deliciosas!

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Pastel marmoleado y colador con harina
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Colador, el utensilio que no puede faltar en tu cocina

Ten mejores resultados en postres, bebidas y sopas gracias al colador.

Estofado preparado en una olla inteligente, un robot de cocina muy conocido.
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Conoce las ventajas de tener un robot de cocina

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 Carne en cuadros y arroz blanco en una sartén de hierro.
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Ventajas de cocinar usando sartenes de hierro

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Cuchillo de cerámica cortando verduras
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Cuchillos de cerámica: afilados y precisos

Te contamos cuáles son las ventajas de contar con un juego de cuchillos de cerámica en tu cocina y por qué se diferencian de los de acero inoxidable o plástico.

 Elotes asados en una plancha de cocina
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Planchas de cocina: la practicidad de asar

Conoce cuáles son las diferencias entre las de hierro y las antiadherentes, así como entre las lisas y las rayadas.

Ajo fresca para picar en una prensa de ajo
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Prensa de ajo: sabor al instante

Pica ajo en segundos con una prensa: práctica y sabor al instante.

Tijeras de cocina sobre mesón
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Tijeras de cocina: tu aliado para cortar

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Bandeja para hornear con galletas
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Guía completa de bandejas para hornear

Bandejas para hornear: La clave para resultados perfectos en la cocina.

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Utensilios

La clave para crear recetas deliciosas y sorprendentes no solo está en los ingredientes o los métodos, también se encuentra en tus utensilios de cocina. Aprende a cuidarlos, darles un uso adecuado, conocer sus secretos y desempeño en esta sección de la Escuela del Sabor.

Existen muchos utensilios diversos y prácticos para diferentes labores en la cocina. Hay unos que son indispensables para las preparaciones como los cubiertos, las ollas, los sartenes, los recipientes, las tablas, entre otros; y algunos se utilizan para tareas especiales, ya sea la repostería, las parrilladas o asados, los fritos, los horneados, etc.

La importancia de conocer los utensilios, los cuidados que hay que tener para cada uno y las maneras correctas de usarlos son los aspectos que debemos aprender, ya que son indispensables para aprovecharlos al máximo en la cocina y que garantizan la calidad, el sabor y la consistencia en nuestras preparaciones.

ENCUENTRA EN NUESTRA SECCIÓN UTENSILIOS

En esta categoría de la Escuela del Sabor conocerás todo lo que debes saber de tus herramientas de cocina, aprende:

  • Recomendaciones sobre los cuidados de los instrumentos de cocina para que se mantengan en buenas condiciones, se desempeñen correctamente y duren más.
  • Variaciones de algunos utensilios disponibles en el mercado, por ejemplo, las características y usos de los diferentes microondas, sartenes o moldes para repostería.
  • Consejos para limpiar y organizar algunos utensilios en la cocina.
  • Maneras correctas de utilizar las herramientas.
  • Recomendaciones a la hora de comprar un electrodoméstico o utensilio de cocina de acuerdo con tus necesidades.
  • Características de los instrumentos de cocina como materiales o tamaños y, de acuerdo con eso, la forma correcta de usarlos y cuidarlos.
  • Diversas técnicas y métodos para usar utensilios dependiendo del tipo de receta.
  • Funciones que cumplen y cómo puedes adecuarlos a tus preparaciones.

DATOS PARA COMPLEMENTAR

DATOS PARA COMPLEMENTAR

  • Sistema de medida, utensilios para calcular porciones y cómo aprovecharlos en la cocina.
  • Tipos y usos adecuados de los diferentes cubiertos. Además, cómo puedes organizarlos y utilizarlos en la mesa.
  • La importancia de tener porta utensilios y otros implementos prácticos para organizar tus herramientas. Incluso te enseñamos una manera innovadora de crearlos, aprovechando y reutilizando diversos materiales.
  • Situaciones o actividades que debes evitar a la hora de utilizar un instrumento de cocina.

Recuerda que los cuidados, disposición y limpieza que le das a tus utensilios es indispensable para mantenerlos en óptimas condiciones, que funcionen adecuadamente y no nos fallen a la hora de hacer platillos creativos y deliciosos ¡Empieza a explorar todas las recomendaciones de esta sección!