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Cómo cocer tamales
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Cómo cocer tamales en olla express

Preparar tamales en olla express es una forma práctica y rápida de disfrutar este clásico de la cocina mexicana sin pasar horas en la cocina. Con el mismo sabor tradicional y textura esponjosa, esta técnica reduce el tiempo de cocción sin sacrificar lo más importante: el sabor casero que tanto nos gusta. Perfecta para reuniones familiares o antojos de última hora, es la solución ideal para cocinar tamales de forma eficiente.

Cómo capear
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Cómo capear chiles rellenos

Capear es una técnica culinaria tradicional que consiste en cubrir alimentos, como chiles, vegetales o mariscos, con una mezcla de clara de huevo batida a punto de nieve, yema y, en algunos casos, harina, para luego freírlos y obtener una textura dorada y esponjosa. Es muy utilizada en la cocina mexicana para platillos como los chiles en nogada o calabacitas capeadas. Esta técnica aporta un acabado ligero y aireado, ideal para realzar el sabor de los ingredientes sin recargarlos.

Tipos de empanizado
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6 Tipos de empanizados para tus comidas

No te podrás resistir al encanto de los diferentes tipos de empanizado.

La cocción mixta tiene tres técnicas: estofar, brasear y guisar.
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¿Qué son las cocciones mixtas: estofar, brasear y guisar?

Te mostramos las diferencias entre estas tres técnicas para cocinar

Pizza de frutas con moras azules y sandía.
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¿Cómo usar las moras azules al cocinar?

 Te contamos qué puedes preparar con esta deliciosa fruta

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Un croissant clásico, sin relleno.
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Croissant preparados: ideas deliciosas y fáciles

También te contamos la diferencia con las medialunas y te damos algunos consejos para preparar hojaldres.

Cocina limpia y refrigerador al fondo, quitar mal olor del refrigerador
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Cómo quitar el mal olor del refrigerador

Conoces trucos caseros para eliminar malos olores del refrigerador y cómo evitar que regresen.

Recetas fáciles con papas
Blog de Cocina Recetas Caseras: ¡Explora recetas sencillas y deliciosas!

Recetas fáciles con papas

Acá te damos algunas opciones de recetas para que le saques todo el provecho a la papa.

Como cocer nopales
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Cómo cocer nopales

Aprende cómo cocinar nopales a limpiarlos y cocerlos para que prepares recetas deliciosas.

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Blog de Cocina Cocinando con niños: ¡Explora recetas sencillas y deliciosas!

Cómo involucrar a los niños en la cocina

Acá encontrarás recomendaciones para que cocines con niños de una forma divertida y educativa

Alimentos y utensilios para preparar comidas divertidas para niños
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Cocina en familia divertidas comidas para niños

Descubre cómo crear deliciosas y divertidas ideas de comidas para niños.

Estofado de carne y verduras siendo preparado en una olla de cocción lenta.
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Lo que debes saber sobre la olla de cocción lenta

Conoce si este electrodoméstico se acomoda a tus necesidades culinarias

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Cómo hacer un desayuno especial

Desde cumpleaños hasta aniversarios, un desayuno sorpresa siempre será la mejor manera de empezar el día y la celebración.

5 consejos para cocinar cremas caseras
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5 consejos para cocinar cremas caseras

Te damos algunos trucos para que el sabor y la textura de tus cremas caseras sean perfectas.

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Escuela del sabor

Encuentra toda la información que necesitas para empezar a cocinar y mejorar tu experiencia en el mundo gastronómico. Sorprende a tu familia con preparaciones excepcionales y dales un toque especial y delicioso con nuestros productos Nestlé®.

Escuela del Sabor es un increíble blog de cocina que te dará la información que necesites para que aprendas y refuerces tus conocimientos en gastronomía. Conoce todo lo que debes saber y conviértete en un experto con nuestras recetas, tips y consejos en diferentes temas:

  • TIPS: Conoce diversos trucos de cocina que harán de tus labores culinarias una experiencia fácil, práctica y divertida y convertirás a tus platillos en preparaciones únicas y deliciosas sin tantas complicaciones. Estas recomendaciones agilizan tu trabajo cuando tus ocupaciones del día no te dan mucho espacio.
  • COCCIÓN Y TÉCNICA: En esta sección aprenderás sobre métodos de cocción y técnicas que te harán lucir como todo un experto en la cocina. Recuerda que con buenas recomendaciones y mucha práctica tus dotes culinarios serán mejores cada día y lo demostrarás a través de tus exquisitas preparaciones.
  • INGREDIENTES: Echa un vistazo a todos los detalles de tus ingredientes favoritos: cómo elegirlos a la hora de comprarlos, formas de desinfectarlos y conservarlos para que duren frescos por más tiempo, modos de procesarlos e integrarlos a tus preparaciones de diferentes maneras.
  • RECETAS CASERAS: Aprende a preparar platillos tradicionales, sabrosos y con el sabor de la comida casera; descubre preparaciones que han pasado a través de generaciones y sus secretos; y conoce la importancia de cocinar en casa y de estar más al tanto de una alimentación balanceada.
  • APRENDIENDO A COCINAR: Los chefs de nuestro blog te enseñan cómo preparar recetas sabrosas de principio a fin. Alista tus ingredientes y empieza a cocinar a cualquier hora del día y en el momento en que lo desees con la mejor guía de expertos que te orientarán en cada paso.
  • UTENSILIOS: Aquí aprenderás sobre los diferentes electrodomésticos y utensilios de cocina que te ayudarán en cada una de tus preparaciones. Te enseñamos cómo usarlos y limpiarlos correctamente, así como los cuidados y las precauciones que debes tener para que duren más tiempo.
  • COCINANDO CON NIÑOS: Vincula a los más pequeños para que aprendan de forma divertida y educativa sobre el valor de la alimentación a través de la gastronomía. Descubre cómo convertirla en una actividad familiar y en un hábito en el que participan todos, desde la limpieza hasta el disfrute de los platillos.

Puedes encontrar todo esto y más en nuestro blog para que pongas en práctica todos estos conocimientos y te vuelvas un experto en la cocina ¡Recorre cada una de las siete categorías de la Escuela del Sabor o accede al buscador para descubrir otros contenidos enriquecedores y recetas sorprendentes!