Barritas de amaranto y cacahuate

Barras ricas con chocolate para la familia hechas con Leche Condensada LA LECHERA®

Dificultad Fácil
Porciones 12
Total 30 min

Ingredientes

  • 1 Taza Amaranto
  • 1 Taza Avena
  • 1/4 Taza Miel de maple
  • 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA®
  • 3 Cucharadas Cocoa
  • 1/2 Taza Pepita verde sin sal
  • 1/2 Taza Cacahuate sin sal
  • 3 Cucharadas Crema de cacahuate
  • 4 Cucharadas Chía
  • 1/2 Taza Dátiles cortados en cuartos
  • 1/2 Taza Nuez picada
  • 4 Cucharadas Crema de cacahuate fundida

¡A cocinar!

Mezclar

  • 1.  Horno precalentado a 180 ºC
  • 2.  En un tazón mezcla el amaranto con la avena, la miel de abeja y la Leche Condensada LA LECHERA® divide la mezcla en 2 partes y reserva.

integrar

  • 3.  Mezcla una parte de amaranto con la cocoa, coloca en la mitad de una charola con papel encerado y decora con pepita y cacahuates. Mezcla la segunda parte con la crema de cacahuate, coloca en la otra mitad de la charola y decora con la chía, el dátil y la nuez.

hornear

  • 4.  Hornea a 180 °C durante 12 minutos, deja enfriar las barras y ralla la barra de cacahuate con la crema de cacahuate, deja enfriar por 15 minutos, corta en cuadros y ofrece.

Consejo nutritional

Consume diariamente lácteos, ya que son fuente de calcio y proteína.

Consejo culinario

Humedece tus manos para poder manejar la mezcla y evitar que se pegue.