Cake pops mora azul

Paletas de pastel con sabor a mora azul

Dificultad Intermedio
Porciones 65

Ingredientes

  • 1 1/2 Barra Mantequilla light a temperatura ambiente (90 g c/u)
  • 1 Lata LA LECHERA® en Balance Sin Grasa*
  • 3 Piezas Huevo
  • 1 Cucharadita Polvo para hornear
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® en Balance Reducida en Grasa*
  • 1 Cucharada Esencia de vainilla
  • 1 Barra Chocolate blanco derretido (150 g)
  • 2 Paquetes Queso crema light a temperatura ambiente (190 g c/u)
  • 3/4 Taza Moras azules
  • 5 Gotas Colorante vegetal morado

¡A cocinar!

Batir

  • 1.  Horno precalentado a 180 °C.
  • 2.  Para el pastel, bate la mantequilla hasta acremarla; agrega la Leche Condensada LA LECHERA® Light*, los huevos de uno en uno, la harina con el polvo para hornear, pasados por un colador, la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® 80% Menos Grasa**, la esencia de vainilla y un poco de colorante vegetal morado.

Hornear

  • 3.  Vierte la preparación en un molde, previamente engrasado y enharinado, y hornea durante 40 minutos o hasta que al introducir un palillo salga limpio. Retira del horno, deja enfriar y desmorona el pastel. Aparte, bate el queso crema hasta que esté suave e incorpora el pastel y media barra de chocolate blanco previamente derretido; continúa batiendo hasta integrar por completo.

Refrigerar/Presentar

  • 4.  Refrigera durante una hora; forma bolitas con la mezcla y rellena cada una con una mora azul. Introduce la punta de cada palito en un poco de chocolate blanco derretido y coloca la bolita para formar la paleta; refrigera durante una hora.
  • 5.  Decora las cakepops con el chocolate blanco; con una cuchara forma líneas, espera a que el chocolate se solidifique y ofrece.
  • 6.  Extras: 65 palitos para paleta
  • 7.  *Por ser sin grasa
  • 8.  **Comparada contra Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® Regular

Consejo nutritional

Las moras azules son unas de las frutas con mayor cantidad de fibra, una taza aporta aproximadamente 11 gramos.

Consejo culinario

Puedes agregar trocitos de nuez a la mezcla antes de hornear para darle un toque crocante.