Canelones con salsa de poblano

CANELONES CON SALSA DE POBLANO preparados con LECHE EVAPORADA CARNATION® CLAVEL®.

Dificultad Intermedio
COCINADA POR 1 persona
Porciones 4
Total 42 min

Ingredientes

  • 2 Cucharadas de Mantequilla
  • 1 Cucharada de Cebolla picada finamente
  • 2 Tazas de Chile poblano en rajas
  • 1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® (1 1/2 tazas)
  • 1 Lata Media Crema NESTLÉ®
  • 1 1/2 Cucharada de Consomé de pollo en polvo
  • 1 1/2 Cucharada de Fécula de maíz
  • 1/2 Taza de Agua
  • 1 Cucharada de Mantequilla
  • 1 Cucharada de Cebolla picada finamente
  • 200 Gramos de Pechuga de pollo cocida y deshebrada
  • 1/2 Taza de Granos de elote amarillo
  • 1 Paquete de Requesón (450 g)
  • 1 1/2 Cucharadita de Sal con ajo en polvo
  • 12 Hojas Pasta para lasaña cocidas y escurridas
  • 1 Taza Queso cheddar , parmesano y manchego, rallados

¡A cocinar!

Licúa

  • 1.  Para la salsa, calienta 2 cucharadas de mantequilla y fríe 1 cucharada de cebolla hasta que esté transparente, añade las rajas y cocina por 5 minutos; licúa la mezcla anterior con la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, la Media Crema NESTLÉ®, el consomé de pollo, la fécula de maíz y el agua. Calienta la salsa hasta que espese un ligeramente, moviendo constantemente para evitar que se pegue.

Cocina

  • 2.  Para el relleno, calienta 1 cucharada de mantequilla y fríe 1 cucharada de cebolla hasta que esté transparente, añade el pollo con los granos de elote, el requesón y la sal con ajo; cocina por cinco minutos más. Coloca un poco del relleno en las orillas de las láminas de lasaña, enrolla y colócalos en un refractario; baña con la salsa, agrega la mezcla de quesos y gratina en horno eléctrico.

Sirve

  • 3.  Sirve los canelones y ofrece.

Consejo nutritional

Las leguminosas nos aportan proteína y fibra, consúmelas diariamente.

Consejo culinario

Puedes sustituir las láminas de lasaña por tortillas de maíz pasadas por aceite caliente para formar un pastel azteca.