Cáscara de Plátano a la Mexicana

¡La cáscara de plátano también se puede comer! Aprende a prepararla a la mexicana con esta receta para hacer unas ricas tostadas con MEDIA CREMA NESTLÉ®.

Dificultad Fácil
COCINADA POR 1 persona
Porciones 1
Total 20 min

Ingredientes

  • 1 Cucharadita de aceite vegetal
  • 2 Cucharaditas de cebollas picada finamente
  • 3 Cucharadas de jitomate picado finamente
  • 1 Cáscara de plátano desinfectada y cortada en cubos
  • 1/2 Cucharadita de sal con ajo en polvo
  • 1 Cucharada de agua
  • 1 Rama de perejil desinfectado y picado finamente
  • 2 Tostadas horneadas
  • 2 Cucharaditas de Media Crema NESTLÉ®
  • 1 Rebanada queso panela cortada en tiras

¡A cocinar!

Cocina

  • 1.  Caliente el aceite y fríe la cebolla hasta que cambie de color, añade el jitomate, la cáscara de plátano, la sal con ajo, el agua y el perejil; cocina hasta que espese ligeramente.

Prepara las tostadas

  • 2.  Sirve sobre las tostadas horneadas, decora con la Media Crema NESTLÉ®, coloca las tiras de queso simulando las costuras de un balón.

A disfrutar.

  • 3.  Ofrece.

Consejo culinario

Puedes cortar la rebanada de queso en pentágonos para formar un balón de soccer.

Consejo nutricional

El jitomate aporta antioxidantes.

Consejo de sustentavilidad

Piensa en lo que prepararás de comer, puedes optar por recetas basadas en plantas y vegetales; utiliza las cáscaras y así evitarás el desperdicio de comida.