Chicken tenders con salsa de tamarindo

Prepara estos deliciosos tenders de pollo, sin duda es una excelente opción para la botana de la próxima reunión.

Dificultad Fácil
Porciones 4
Total 55 min

Ingredientes

  • 2 Piezas Huevo
  • 1/2 Cucharadita Sal de grano, molida
  • 1/2 Cucharadita Pimienta negra molida
  • 800 Gramos Pechuga de pollo cortada en tiras
  • 1/2 Taza Harina de trigo
  • 200 Gramos Papas fritas trituradas
  • 100 Miligramos Concentrado de tamarindo
  • 20 Gramos Salsa preparada a base de chile tabasco rojo
  • 4 Cucharadas Sazonador Líquido MAGGI®
  • 4 Cucharadas Salsa Tipo Inglesa CROSSE & BLACKWELL®
  • 3 Cucharadas Aceite de canola para freír

¡A cocinar!

Prepara

  • 1.  Prepara tu asador Weber® a fuego medio-directo (350 °F a 450 °F/175 °C a 232 °C).

Bate

  • 2.  1.-Bate los huevos con la sal y la pimienta. Empaniza las tiras de pollo con la harina, después sumerge en el huevo y finalmente en las papas.

Calienta

  • 3.  2.- Para la salsa, calienta el concentrado de tamarindo, la salsa, el Jugo MAGGI® y la Salsa Tipo Inglesa CROSSE & BLACKWELL® hasta que hierva, moviendo constantemente. Deja enfriar.

Coloca

  • 4.  3.- Coloca el Wok Weber Original® a fuego medio directo en tu asador y precalienta por 2 minutos, agrega el aceite y fríe las tiras de pollo, coloca sobre papel absorbente para retirar el exceso de grasa. Baña las tiras con la salsa y ofrece.

Consejo nutritional

El pollo contiene grandes cantidades de proteína, te recomendamos consumirlo sin piel, ya que así aportará muy poca cantidad de grasa y colesterol.

Consejo culinario

Si la salsa tiene un sabor ligeramente ácido, puedes añadir un poco de azúcar.