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Pollo en escabeche

¿Buscas una receta jugosa y práctica? Cocina para tu familia un delicioso POLLO en ESCABECHE. Cocina con Inspiración con RECETAS NESTLÉ.

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  • Total: 60min
    Preparación: 13min
    Cocción: 45min
    Servir: 2min
  • Porciones: 4
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 2 1/2 Litros de Agua
  • 600 Gramos de Pechuga de pollo
  • 2 Muslos de pollo
  • 1 Cucharada de Orégano seco molido
  • 1 Cucharada de Pimienta negra molida
  • 1 Cucharadita de Comino molido
  • 6 Hojas de laurel
  • 3 Piezas de Chile xcatic asados
  • 1 1/2 Cucharadas de Sal
  • 2 Naranjas agrias (su jugo)

Instrucciones

  1. Coce

    En una olla, coloca el agua, la pechuga, los muslos, el orégano, la pimienta, el comino, las hojas de laurel, la cabeza de ajo, los chiles, la sal y el jugo de naranja; cocina por 40 minutos.

  2. Deshebra

    Deja enfriar y deshebra el pollo.

  3. Ofrece

    Utiliza el pollo deshebrado para preparar salbutes o sírvelo en platos hondos y ofrece.

  4. Consejo culinario

    Puedes agregar un poco de chile habanero.

  5. Consejo nutricional

    El pollo aporta proteína.

Utensilios

  • Utensilio Tarro

Información nutricional: 455kcal = 1,906kj /por porción

  • 207.50 (mg) Colesterol
  • 96.36 (mg) Magnesio
  • 455.48 Kcal Energía
  • 183.86 (mg) Calcio
  • 51.77 (g) Proteina
  • 4.14 (mg) Hierro
  • 923.08 (mg) Potasio
  • 48.48 (mcg) Folato Alimentario
  • 39.62 (mg) Vitamina C
  • 56.78 IU Vitamina A
  • 0.10 IU Vitamina D
  • 13.51 (g) Carbohidratos
  • 4.23 (g) Fibra
  • 1,618.10 (mg) Sodio
  • 21.20 (g) Grasas
  • 5.53 (g) Grasas saturadas
  • 0.10 (g) Grasas trans
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
51.8g / 45%
Carbohidratos
13.5g / 11%
Grasas
21.2g / 43%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.
  • Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.
  • Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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