Muslos fríos al escabeche
  • dificultad

    Fácil
  • costo

Muslos fríos al escabeche

Por Mariana Ortega

Carne de pollo encurtida en escabeche

No incluido en la receta

Ingredientes

Porciones: 4

  • 4 Piezas Muslo de pollo sin piel
  • 1/2 Taza Aceite de maíz
  • 1 Pieza Zanahorias pelada y cortada en rodajas
  • 1/4 Cucharadita Sal
  • 1/2 Cucharadita Ajo en polvo
  • 3 Cucharadas *Vinagre
  • 3 Cucharadas Jugo de limón
  • 3 Cucharadas Salsa Tipo Inglesa MAGGI®
  • 2 Hojas Hoja de laurel limpio y picado
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¡A cocinar!

Freír

  • 1.Fríe los muslos en el aceite caliente hasta que estén dorados. Agrega la zanahoria, el laurel, el ajo en polvo y la sal. Deja a fuego bajo hasta que el pollo esté tierno. Retira del fuego y deja enfriar.

Mezclar/refrigerar

  • 2.Revuelve el vinagre, el jugo de limón y la Sazonador Líquido MAGGI®. Mezcla con el pollo y guarda en el refrigerador por 30 minutos.Sirve frió.
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Carbohidratos 11 g
Energía 499.1 kcal
Grasas 42.1 g
Fibra 0.8 g
Proteína 23.9 g
Grasas saturadas 7.1 g
Sodio 427.8 mg
Azúcares 2.6 g

Consejo nutricional

La carne de pollo es más ligera y más fácil de digerir que las carnes rojas. Además, posee un alto contenido de proteínas de alta calidad, mientras que su contenido calórico es bajo y es una carne con grasas saludables (insaturadas), como el ácido linoleico, que ayuda a proteger el corazón y tiene una amplia variedad de vitaminas y minerales. También se recomienda para personas con hipertensión arterial por su bajo contenido en sodio y es una fuente ideal de energía para deportistas.

Tip para Muslos fríos al escabeche

Acompaña con tostadas de pan

Consejo culinario

Se puede agregar al escabeche coliflor.

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Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

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¡Excelente trabajo! (70 - 100)

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¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

74 42.1g / 74%
8 11g / 8%
18 23.9g / 18%
24 499g / 24%
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