Crème Brûlée

Prepara una receta de un postre delicioso francés, una Crème Brûlée con un toque especial de CHOCOLATE para darle un DELICIOSO giro de sabor.

Dificultad Desafiante
Porciones 8
Total 152 min

Ingredientes

  • 1 Bolsa de Leche Condensada LA LECHERA® (209 g)
  • 1 Taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 6 Huevos
  • 1 Cucharada de Extracto de vainilla
  • 160 Gramos de chocolate semiamargo
  • 3 Tazas de Agua
  • 1/2 Taza de Azúcar

¡A cocinar!

Licúa

  • 1.  Licúa la Leche Condensada LA LECHERA® con 1 taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, los huevos, la vainilla y el chocolate. Vierte la mezcla en flaneras individuales.

Cocina

  • 2.  Coloca en una olla exprés con la rejilla a baño María y agrega 3 tazas de agua, tapa sin la válvula y prende a fuego alto, cuando comience a salir vapor, coloca la válvula, mueve la perilla a fuego medio y cocina por 30 minutos a partir de que empiece a sonar la válvula. Retira del fuego, saca la flanera de la olla cuando la olla este fría.

Refrigera

  • 3.  Refrigera por 2 horas más, espolvorea el azúcar en la superficie y quema con ayuda de un soplete hasta que se forme una capa de caramelo. Ofrece con cuidado.

Consejo nutritional

Decora un poco de frutos rojos.

Consejo nutritional

El chocolate aporta energía.