Aritos de calamar con dip mediterraneo

Aritos crujitentes de calamar acompañados de salsa cremosita ligeramente picosa.

Dificultad Intermedio
Porciones 6

Ingredientes

  • 1/2 Taza Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® para los aros de calamar
  • 1 Pieza Huevo para los aros de calamar
  • 1 1/2 Taza Harina de trigo para los aros de calamar
  • 1/2 Taza PERRIER® Natural (Agua mineral natural reforzada con gas procedente del mismo manantial) para los aros de calamar
  • 1/2 Cucharadita Polvo para hornear para los aros de calamar
  • 750 Gramos Calamar en aros, para los aros de calamar
  • 1 Taza Aceite de maíz para freír
  • 1 Lata Media Crema NESTLÉ® para el dip
  • 2/3 Taza Jocoque para el dip
  • 1 Frasco Aceitunas verdes, sin hueso y rebanadas, para el dip (170 g)
  • 4 Piezas Chile chipotle molido, para el dip
  • 5 Cucharadas Salsa de tomate para el dip
  • 1 Cucharadita Sal con ajo en polvo para el dip

¡A cocinar!

Mezclar

  • 1.  Para el rebozado, mezcla la Leche Evaporada CARNATION CLAVEL con el huevo, la harina, el polvo para hornear y el Agua Mineral PERRIER; deja reposar 10 minutos.

Freír

  • 2.  Sumerge los aros de calamar en la mezcla anterior y fríelos en el aceite caliente hasta que estén dorados; escúrrelos sobre papel absorbente.

Mezclar

  • 3.  Para el dip, mezcla la Media Crema NESTLÉ con el resto de los ingredientes y sírvelo para acompañar los aritos de calamar.

Consejo nutritional

Los calamares además de tener un alto contenido de proteínas son bajos en grasa y calorías.

Consejo culinario

Escurre la mayor cantidad de mezcla en cada aro de calamar antes de freírlos para lograr una capa de rebozado más fina.