Chapata con aderezo de chipotle

Pan ligeramente suave relleno de pollo con salsa cremosa de chipotle.

Dificultad Fácil
Porciones 5

Ingredientes

  • 1/4 Pieza Cebolla para el aderezo
  • 1 Lata Media Crema NESTLÉ® para el aderezo
  • 1 Cucharada Mantequilla para el aderezo
  • 2 Piezas Chile chipotle para el aderezo
  • 1 Paquete Queso crema a temperatura ambiente, para el aderezo (190 g)
  • 200 Gramos Tocino picado y frito, para el aderezo (250 g)
  • 1 Sobre Hojas con Sazonador MAGGI® JUGOSO AL SARTÉN® con Finas Hierbas
  • 5 Piezas Pechuga de pollo en mitades de pechuga de pollo, sin hueso y sin piel
  • 5 Piezas Pan tipo chapata, cortados a la mitad
  • 1 Pieza Lechuga italiana lavada y desinfectada
  • 1/2 Pieza Cebolla morada cortada en medias lunas
  • 1/2 Paquete Queso tipo manchego rebanado

¡A cocinar!

Freír

  • 1.  Para el aderezo, calienta la mantequilla y fríe la cebolla hasta que esté transparente. Coloca la cebolla en la licuadora con la Media Crema NESTLÉ® con el chile chipotle, el queso crema y el tocino. Calienta durante 8 minutos a fuego medio o hasta que espese ligeramente; retira del fuego y deja enfriar.

Cocción

  • 2.  En cada Hoja Sazonadora de MAGGI® JUGOSO AL SARTÉN Sabor a Finas Hierbas, coloca una mitad de pechuga de pollo, cierra y presiona ligeramente para que se impregnen las especias. Colócalas en una sartén sin aceite, previamente precalentada a fuego bajo durante 1 minuto, tapa y cocina a fuego bajo de 7 a 8 minutos por cada lado o hasta que estén bien cocidas. Retira del fuego y corta en rebanadas.

Presentación

  • 3.  Unta cada una de las mitades de chapata con un poco de aderezo, coloca una pechuga de pollo preparada, lechuga, cebolla y un poco de Queso Tipo Manchego NESTLÉ®; ofrece.

Consejo nutritional

El pollo contiene grandes cantidades de proteína, te recomendamos consumirlo sin piel, ya que así aportara muy poca cantidad de grasa y colesterol.

Consejo culinario

Puedes cambiar el chipotle por chile serrano toreado.