Salsa de cebolla botanera

Aderezo de cebolla para botanas elaborado con Media Crema NESTLÉ®

Dificultad Fácil
Porciones 5

Ingredientes

  • 1 Pieza Cebolla dulce blanca, fileteada
  • 1 Cucharada Aceite de maíz
  • 1 Lata Media Crema NESTLÉ®
  • 1/4 Cucharadita Sal
  • 1/2 Cucharadita Cebolla en polvo
  • 1 Paquete Palitos de pan comerciales (100 g )

¡A cocinar!

Freir

  • 1.  Calienta el aceite en una sartén y dora la cebolla hasta que esté suave y ligeramente café.

Licuar

  • 2.  Licua la cebolla con la Media Crema NESTLÉ® y Ofrece con palitos de pan.

Consejo nutritional

La cebolla es rica en compuestos que contienen azufre y otros fitoquímicos que pueden aumentar la salud del corazón, ofrecer protección contra el cáncer y la diabetes, mejorar la salud ósea y más. Las cebollas tienen una gran cantidad de propiedades benéficas: anti alérgicas, antihistamínicas, anti inflamatorias, y antioxidantes. También, tienen una gran concentración de polifenoles benéficos, con más polifenoles que el ajo, el poro, los jitomates, las zanahorias y el pimiento rojo.

Tip para Salsa botanera de cebolla

Para evitar llorar al cortar la cebolla, humedece constantemente el cuchillo en agua fría.

Consejo culinario

Caramilización de la cebolla; Fríe la cebolla con aceite de oliva y mantequilla en cantidades iguales, deja a fuego medio por 25 minutos o hasta que cambie de color blanco a dorado ligero. esto resalta el sabor de la preparación por la cantidad de azúcar que tiene la cebolla, es la misma reacción cuando se hace caramelo, y otorga un sabor más dulce a las recetas.