Cremoso de Pinole y Chocolate

Postre cremosito elaborado a base de biscocho de chocolate con un toque de pinole.

Dificultad Intermedio
Porciones 4

Ingredientes

  • 3/4 Barra Mantequilla (90 g)
  • 3/4 Taza Azúcar
  • 2 Piezas Huevo
  • 3/4 Taza Harina de trigo
  • 1/2 Cucharadita Polvo para hornear
  • 1/2 Lata Leche Condensada LA LECHERA®
  • 112 Gramos *Chocolate semiamargo
  • 2 Latas Media Crema NESTLÉ®
  • 2 Tabletas Chocolate para mesa ABUELITA®
  • 2 Sobres Grenetina (7 g c/u)
  • 1/2 Taza Ajonjolí
  • 3/4 Taza Pinole

¡A cocinar!

Batir/hornear

  • 1.  Horno precalentado a 180°C.
  • 2.  Bate la mantequilla hasta que este cremosa; agrega la Leche Condensada LA LECHERA® y los huevos, la harina, el polvo para hornear y el chocolate semiamargo. Vierte en un molde cuadrado, hornea por 15 minutos o hasta que esté cocido. Enfría y corta 6 círculos. Coloca en la base de un aro individual un círculo de pastel.

Refrigeración

  • 3.  Calienta el pinole con el Chocolate para Mesa ABUELITA®, y la Media Crema NESTLÉ®, mezcla hasta que no tenga grumos y refrigera por 2 horas. Coloca en una batidora y agrega la grenetina disuelta. Coloca un poco en los aros con el pan y refrigera hasta que cuaje.

Presentación

  • 4.  Calienta el azúcar, cuando esté dorada vacía en papel encerado y espolvorea el ajonjolí, enfría hasta solidificar. Desmolda el cremoso, decora con el azúcar con ajonjolí y ofrece.
  • 5.  Extras: aros para pan, batidora.

Consejo nutritional

Los frutos rojos son ricos en antioxidantes, que nos protegen contra bacterias, radicales libres y tiene propiedades antinflamatorias. Cuando más intenso sea su color, más valor nutricional tendrán.

Consejo culinario

Se recomienda decorar con frutos rojos y hojas de menta.