Enchiladas de dos chiles

Enchiladas acompañadas de salsa de dos chiles con queso crema y aguacate.

Dificultad Fácil
Porciones 4

Ingredientes

  • 5 Piezas Chile pasilla desvenados y remojados en agua hirviendo
  • 3 Piezas Chile ancho desvenados y remojados en agua hirviendo
  • 16 Piezas Tortillas de maíz
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 2 Cucharadas Aceite de maíz
  • 200 Gramos *Queso panela desmoronado, para decorar
  • 1 Pieza Aguacate en rebanadas, para decorar

¡A cocinar!

Licuar/freír

  • 1.  Licua los chiles con la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® y cuela; fríe la salsa en el aceite caliente.

Presentación

  • 2.  Remoja las tortillas calientes en la preparación anterior, retíralas y enróllalas. Acomoda las tortillas en un plato, baña con la salsa sobrante y agrega el queso y el aguacate. Sirve caliente.

Consejo nutritional

"Los chiles secos contienen alto contenido en
vitamina A, lo que favorece a la buena visión, sin embargo, su consumo debe de
ser moderado ya que provoca gastritis y úlceras."

Tip para Enchiladas de dos chiles

Decora con aguacate

Consejo culinario

Se recomienda rellenar con pechuga de pollo cocida y deshebrada, cocida con ajo y cebolla, con hierbas finas.