Crepas en salsa de poblano

Crepas rellenas de cuitlacoche bañadas con salsa de chile poblano con flor de calabaza

Dificultad Intermedio
Porciones 4

Ingredientes

  • 1/4 Pieza Cebolla finamente picada
  • 1 Cucharadita Ajo picado finamente
  • 2 Cucharadas Mantequilla
  • 2 1/2 Tazas Flor de calabaza limpias
  • 1 Cucharada Harina de trigo
  • 4 Piezas Chile poblano asados, pelados, desvenados y cortados en tiras
  • 1/2 Taza Granos de elote amarillo
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Cucharada *Consomé de pollo en polvo
  • 10 Piezas Crepa
  • 1 1/2 Taza Huitlacoche cocido

¡A cocinar!

Freír

  • 1.  En una sartén calienta la mantequilla, agrega la harina y déjala dorar. Fríe la flor de calabaza, las rajas de chile poblano y los granitos de elotes.

Licuar

  • 2.  Deja enfriar un poco y licua con la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® y el consomé de pollo en polvo; cuela. Regresa al sartén y calienta durante 5 minutos más.

Rellenar/presentación

  • 3.  Rellena cada una de las crepas con dos cucharadas de huitlacoche y báñalas con la salsa caliente.

Consejo nutritional

La cuitlacoche es un hongo comestible, crece como parásito del maíz que invade las partes aéreas del vegetal, sobre las cuales forma tubérculos de color café obscuro. Se desarrolla de preferencia en la época de lluvias. Es muy rico en fibra, por lo que mejora el tránsito digestivo y evita el estreñimiento, así mismo su consumo ayuda a atenuar la diabetes.

Tip para Crepas en salsa de poblano

Puedes terminar estas crepas gratinándolas dentro del horno de microondas con Queso Tipo Manchego NESTLÉ®.

Consejo culinario

Para que tenga mejor sabor el cuitlacoche se recomienda freír con un poco de aceite y agregar hojitas de epazote acompañar con queso manchego. , gratinar.