Ensalada de nopales

Ensalada fresca de nopales con trocitos de jitomate y cubos de queso panela, guarnición ideal para acompañar platos fuertes.

Dificultad Fácil
COCINADA POR 1 persona
Porciones 6
Total 1 min

Ingredientes

  • 10 Ramitas Cilantro fresco desinfectado y picado
  • 5 Piezas Nopales limpios, cocidos y escurridos
  • 3 Gramos Jitomate sin semillas y cortados en cubos
  • 1 Paquete Queso Panela cortado en cubos (200 g)
  • 1/2 Taza Aceite de oliva
  • 1 Cucharada Orégano seco
  • 1 Cucharada Sazonador Líquido MAGGI®
  • 1 Cucharada Salsa Tipo Inglesa CROSSE & BLACKWELL®

¡A cocinar!

Mezclar

  • 1.  En un tazón agrega los nopales con el cilantro, el jitomate y el queso panela.

Mezclar

  • 2.  Aparte, mezcla el aceite de oliva con el orégano, el Sazonador Líquido MAGGI® y la Salsa Tipo Inglesa CROSSE & BLACKWELL®.

Presentación

  • 3.  Baña la ensalada con el aderezo, mezcla y ofrece.

Consejo nutritional

El nopal además de ser buena fuente de fibra, aporta una cantidad importante de potasio a la dieta.

Consejo culinario

Si lo deseas, puedes agregar cebolla blanca picada y chile serrano.