Espagueti a la boloñesa

ESPAGUETI A LA BOLOÑESA preparado con CONCENTRADO DE TOMATE CON POLLO CONSOMATE®.

Dificultad Fácil
COCINADA POR 10 personas
Porciones 4
Total 27 min

Ingredientes

  • 5 Rodajas de Tocino picadas
  • 1/2 Cebolla picada finamente
  • 1 Cucharadita de Ajo picado finamente
  • 800 Gramos de Carne de res molida
  • 2 Cucharadas de Salsa Tipo Inglesa CROSSE & BLACKWELL®
  • 1 Cucharada de Jugo MAGGI®
  • 1 Taza de Puré de tomate
  • 1/4 Cucharadita de Hierbas finas
  • 1/4 Cucharadita de Orégano seco molido
  • 1 Cubo de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 3/4 Taza de Agua
  • 2 Jitomates cortados en cubos
  • 1 Paquete de Espagueti (200 g)
  • 1/3 Taza de Queso parmesano rallado

¡A cocinar!

Fríe

  • 1.  Para la salsa, fríe el tocino, retira el exceso de grasa y añade la cebolla hasta que esté transparente, agrega el ajo, la carne, la Salsa Tipo Inglesa CROSSE & BLACKWELL® y el Jugo MAGGI®; mezcla y cocina por 2 minutos a fuego medio, moviendo constantemente.

Licúa

  • 2.  Licúa el puré de tomate, las hierbas finas, el orégano, el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® y el agua, agrega esta preparación a la sartén con la carne junto con el jitomate picado, mezcla y cocina por 5 minutos más hasta que hierva ligeramente y la carne esté cocida.

Sirve

  • 3.  Coloca un poco de espagueti previamente cocido y escurrido en un plato, baña con la salsa y espolvorea con un poco de queso parmesano. Ofrece.

Consejo nutritional

El jitomate es una de las verduras con mayor contenido de potasio y vitamina C.

Consejo culinario

Si lo deseas, puedes agregar un poco de hojuelas de chile de árbol o chipotle a la salsa para un toque picosito. Puedes usar la pasta de tu preferencia: espagueti, fusilli, pluma, etc.