Fajitas de arrachera
  • dificultad

    Fácil
  • costo

Fajitas de arrachera deslactosadas

Por Mariana Ortega

Esta tradicional receta mexicana de tacos de tortilla de harina con arrachera, es la combinación de sabores perfecta para preparar y compartir en tus reuniones.

No incluido en la receta

Utensilios

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    Tarro

Ingredientes

Porciones: 4

  • 1 Lata CARNATION® CLAVEL® en Balance Deslactosado
  • 1 1/2 Taza Cacahuate con sal
  • 2 Cucharadas Fécula de maíz
  • 2 Cucharadas Sazonador Líquido MAGGI®
  • 1 Cucharada Aceite de maíz
  • 1 Pieza Cebolla fileteada
  • 500 Gramos Carne de res arrachera
  • 2 Piezas Calabaza cortadas en tiras
  • 1 Pieza Zanahorias cortadas en tiras
  • 2 Piezas Chile serrano cortados en rajas y sin semillas
  • 16 Piezas Tortillas de harina calientes
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¡A cocinar!

Licuar

  • 1.Para el aderezo, licúa la lata de CARNATION® CLAVEL® Deslactosado con los cacahuates, la fécula de maíz disuelta en agua y la mitad del Sazonador Líquido MAGGI®; calienta durante 5 minutos o hasta que espese ligeramente.

Freír

  • 2.En una sartén calienta el aceite y fríe la cebolla hasta que esté transparente; agrega la arrachera, la calabaza, la zanahoria, los chiles serranos y el resto del Sazonador Líquido MAGGI®. Cocina durante 10 minutos o hasta que la carne esté cocida.

Presentación

  • 3.Forma los tacos de arrachera con las tortillas y acompaña con el aderezo; ofrece.
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Carbohidratos 81.5 g
Energía 947.4 kcal
Grasas 48.6 g
Fibra 10.8 g
Proteína 50.5 g
Grasas saturadas 12.6 g
Sodio 1589.7 mg
Azúcares 12.1 g

Consejo nutricional

La vitamina A puede ayudar a disminuir infecciones, mejorar la vista y favorecer el crecimiento: la encuentras en el chile.

Consejo culinario

Retira la carne del refrigerador 10 minutos antes de cocinarla; esto ayudará a que no se endurezca en la cocción.

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Menú balanceado

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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

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¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

46 48.5g / 46%
34 81.5g / 34%
20 50.4g / 20%
47 947.3g / 47%
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