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  • dificultad

    Fácil
  • costo

Gelatina de chocofresa

Por Mariana Ortega

Deliciosos Postres para los más pequeños de la casa con LA LECHERA® .

No incluido en la receta

Ingredientes

Porciones: 10

  • 2 Latas Leche Condensada LA LECHERA®
  • 2 Latas Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 14 Gramos Grenetina hidratada en ½ taza de agua (125 ml) y disuelta a baño María
  • 1 Taza Alimento en polvo para preparar bebida fortificada sabor a chocolate NESQUIK® hidratada en ½ taza de agua (125 ml) y disuelta a baño María
  • 1 Taza Alimento en polvo para preparar bebida fortificada sabor a fresa NESQUIK®
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¡A cocinar!

Licuar

  • 1.Para la gelatina de fresa, licua una lata de la Leche Condensada LA LECHERA® con una lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® y el NESQUIK® en Polvo Sabor a Malteada de Fresa; sin dejar de licuar agrega poco a poco la grenetina previamente hidratada y disuelta. Vierte un poco en una copa y refrigera hasta que cuaje ligeramente.

Licuar

  • 2.Para la gelatina de chocolate, licua una lata de Leche Condensada LA LECHERA® con una lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® y el Chocolate en Polvo NESQUIK®; sin dejar de licuar agrega poco a poco la grenetina previamente hidratada y disuelta. Vierte un poco sobre la gelatina de fresa previamente cuajada y refrigera hasta que cuaje un poco.

Refrigerar

  • 3.Repite este procedimiento hasta formar varias capas y terminar con las 2 mezclas. Refrigera por 1 hora o hasta que la gelatina esté completamente cuajada; sirve decorando con crema batida, fresa y dulces de colores.
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Carbohidratos 78.9 g
Energía 442.6 kcal
Grasas 9.9 g
Fibra 2.5 g
Proteína 11.1 g
Grasas saturadas 5.6 g
Sodio 174.6 mg
Azúcares 75.4 g

Consejo nutricional

El principal componente de la grenetina es una proteína llamada colágeno, responsable de dar firmeza y estructura a los músculos, piel, cabello, dientes, ojos, uñas, etc.

Tip para Gelatina de chocofresa

Es importante no dejar mucho tiempo la gelatina en el refrigerador entre capa y capa para evitar que la mezcla que tienes sin refrigerar no se te cuaje.

Consejo culinario

Puedes sustituir los dulces de colores por granillo de chocolate.

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Menú balanceado

¿Conoce más sobre Tu menú balanceado?

¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

20 9.8g / 20%
71 78.8g / 71%
9 11g / 9%
22 442.6g / 22%
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