Gelatina de chocofresa

Deliciosos Postres para los más pequeños de la casa con LA LECHERA® .

Dificultad Fácil
Porciones 10

Ingredientes

  • 2 Latas Leche Condensada LA LECHERA®
  • 2 Latas Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 14 Gramos Grenetina hidratada en ½ taza de agua (125 ml) y disuelta a baño María
  • 1 Taza Alimento en polvo para preparar bebida fortificada sabor a chocolate NESQUIK® hidratada en ½ taza de agua (125 ml) y disuelta a baño María
  • 1 Taza Alimento en polvo para preparar bebida fortificada sabor a fresa NESQUIK®

¡A cocinar!

Licuar

  • 1.  Para la gelatina de fresa, licua una lata de la Leche Condensada LA LECHERA® con una lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® y el NESQUIK® en Polvo Sabor a Malteada de Fresa; sin dejar de licuar agrega poco a poco la grenetina previamente hidratada y disuelta. Vierte un poco en una copa y refrigera hasta que cuaje ligeramente.

Licuar

  • 2.  Para la gelatina de chocolate, licua una lata de Leche Condensada LA LECHERA® con una lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® y el Chocolate en Polvo NESQUIK®; sin dejar de licuar agrega poco a poco la grenetina previamente hidratada y disuelta. Vierte un poco sobre la gelatina de fresa previamente cuajada y refrigera hasta que cuaje un poco.

Refrigerar

  • 3.  Repite este procedimiento hasta formar varias capas y terminar con las 2 mezclas. Refrigera por 1 hora o hasta que la gelatina esté completamente cuajada; sirve decorando con crema batida, fresa y dulces de colores.

Consejo nutritional

El principal componente de la grenetina es una proteína llamada colágeno, responsable de dar firmeza y estructura a los músculos, piel, cabello, dientes, ojos, uñas, etc.

Tip para Gelatina de chocofresa

Es importante no dejar mucho tiempo la gelatina en el refrigerador entre capa y capa para evitar que la mezcla que tienes sin refrigerar no se te cuaje.

Consejo culinario

Puedes sustituir los dulces de colores por granillo de chocolate.