Frijoles maneados

Frijoles tradicionales de sonora cremositos, ideales para acompañar platos fuertes.

Dificultad Fácil
Porciones 4

Ingredientes

  • 1 Taza Frijoles bayo, cocido
  • 4 Cucharadas Manteca de cerdo
  • 10 Piezas Chile ancho ancho, desvenado, abierto y cortado en tiras
  • 1 Cucharada Aceite de maíz
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1/4 Cucharadita Sal
  • 1/2 Cucharadita Cebolla en polvo
  • 100 Gramos Queso Oaxaca deshebrado

¡A cocinar!

Licuar

  • 1.  Horno precalentado a 100 °C.
  • 2.  Licua los frijoles en su propio caldo con la mitad de la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® y la cebolla en polvo.

Calentar

  • 3.  Calienta la manteca y agrega los frijoles licuados. Mezcla hasta incorporar la La Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® restante. Cocina por 30 minutos removiendo constantemente.

Sofreír

  • 4.  Aparte, sofríe el chile en el aceite calienta y reserva. Coloca los frijoles en un refractario y acomoda encima el chile sofrito. Hornea por 45 minutos. Retira, agrega el queso Oaxaca y hornea por 5 minutos más. Retira y ofrece.

Consejo nutritional

Las leguminosas (lentejas, frijoles, habas, alubias) son fuente de proteína vegetal y aportan fibra.

Consejo culinario

Acompañar con totopos.