Gelatina mosaico de guayaba con piloncillo

Gelatina mosaico de guayaba con piloncillo hecha con LA LECHERA®

Dificultad Intermedio
Porciones 15
Total 44 min

Ingredientes

  • 2 Tazas Agua
  • 1 1/4 Tazas Piloncillo rallado
  • 1 1/2 raja Canela
  • 3 Sobres Grenetina (7 g c/u), hidratada en ½ taza de agua y disuelta a baño María
  • 800 Gramos Guayaba en almíbar,sin semillas y escurridas (800 g)
  • 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA®
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 3 Sobres Grenetina (7 g c/u), hidratada en ½ taza de agua y disuelta a baño María
  • 3 Tazas Agua a temperatura ambiente
  • 1/2 Taza Azúcar refinada
  • 4 Sobres Grenetina
  • 4 Piezas Guayaba cortadas en cuartos, para decorar
  • 1 raja de Canela

¡A cocinar!

Calentar

  • 1.  Para los cubos de piloncillo, calienta 2 tazas de agua con el piloncillo y 1 ½ rajas de canela hasta que el piloncillo se disuelva por completo. Sin dejar de mover, vierte 3 sobres de grenetina previamente disuelta. Vierte en un molde cuadrado ligeramente engrasado y refrigera hasta que cuaje. Corta en cubos y reserva.

Licuar

  • 2.  Para los cubos de guayaba, licúa las guayabas con la Leche Condensada LA LECHERA® y la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, con la licuadora encendida agrega 3 sobres de grenetina previamente disuelta; vacía en un molde cuadrado ligeramente engrasado y refrigera hasta que cuaje. Corta en cubos y reserva.

Ofrecer

  • 3.  Para la gelatina transparente, mezcla 3 tazas de agua con ½ taza de azúcar hasta disolver por completo y sin dejar de mover agrega 4 sobres de grenetina previamente disuelta; enfría a temperatura ambiente sin dejar que cuaje. Coloca los cubos de piloncillo y los de guayaba en un molde para gelatina previamente engrasado, vierte la gelatina transparente sobre los cubos y refrigera hasta que cuaje. Desmolda, decora con guayaba y canela en el centro. Ofrece.

Consejo nutritional

Las guayabas son las frutas con mayor contenido de vitamina C por porción, aportando más del doble que las naranjas

Consejo culinario

Si deseas hacer las guayabas en almíbar, cocínalas con 3 tazas de agua y 1 ½ tazas de azúcar a fuego medio por 25 minutos, añade una raja de canela, deja hervir hasta que reduzca.