Prepara para el postre de hoy un delicioso CHOCOFLAN SIN HORNO con la cremosidad de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® y de Leche Condensada LA LECHERA®.
Dificultad
Fácil
COCINADA POR
2 personas
Porciones10
Total
137
min
Ingredientes
1 Taza de Cajeta
1 Caja de Harina para preparar pastel
sabor chocolate (432 g)
3 Huevos
1 Taza de Aceite vegetal
1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
(1 1/2 tazas)
1/4 Taza de Nuez
picada
1 Lata de Leche Condensada LA LECHERA®
1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
(1 1/2 tazas)
6 Huevos
1 Cucharadita de Esencia de vainilla
1 Taza de Frutos rojos
5 Hojas de Menta fresca
desinfectadas
¡A cocinar!
Mezcla
1. Cubre el fondo de un molde para rosca engrasado y enharinado con la cajeta. Para el pastel, mezcla en un tazón, la harina para pastel, los tres huevos uno a uno, el aceite de maíz y 1 lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® hasta integrar por completo.
Licúa
2. Para el flan, licúa la Leche Condensada LA LECHERA® con 1 lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, 6 huevos y la esencia de vainilla.
Cocina
3. Vierte la mezcla de pastel en el molde y con una cuchara, vierte poco a poco la mezcla del flan. Cubre con papel aluminio, colócalo en una olla y cocínalo por 1 ½ horas a baño María; deja enfriar. Desmolda, refrigera por 2 horas y decora con los frutos rojos y las hojas de menta; ofrece.
Consejo nutritional
La proteína del huevo es de muy buena calidad.
Consejo culinario
Recuerda sellar perfectamente las orillas del molde con papel aluminio, ya que la mezcla del pastel no debe entrar en contacto con el agua.
Comentarios
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