Prepara para este 14 de febrero un delicioso PASTEL de SAN VALENTÍN con Cocoa y Leche Condensada LA LECHERA® y compártelo con tu familia y amigos.
Dificultad
Desafiante
Porciones14
Total
195
min
Ingredientes
1 Barra de Mantequilla
(90 g)
1 Bolsa de Leche Condensada LA LECHERA® (209 g)
2 Huevos
1 Taza de Harina de trigo
pasada por un colador
1 Cucharadita de Polvo para hornear
1/4 Taza de cocoa
1/2 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
1 Taza de Nuez
picada
2 Paquetes de Queso crema
a temperatura ambiente (190 g c/u)
1 Lata de Leche Condensada LA LECHERA®
1 Lata de Media Crema NESTLÉ®
2 Sobres Grenetina
(7 g c/u) hidratada en ¼ taza de agua y disuelta a baño María
1/2 Sobres de Gelatina
sabor fresa (13 g)
2 Tazas de Agua
caliente
2 Tazas de Fresas
desinfectadas
1 Taza de Crema para batir
80 Gramos de chocolate semiamargo
4 1/2 Tazas de Frambuesas
2 Cucharadas de cocoa
4 1/2 Tazas de Frambuesas
2 Cucharadas de cocoa
5 Hojas de Menta fresca
desinfectadas
¡A cocinar!
Hornea
1. Horno precalentado a 180 °C.
2. Bate la mantequilla hasta acremar, agrega la bolsita de Leche Condensada LA LECHERA®, los huevos uno a uno, la harina de trigo, el polvo para hornear, ¼ taza de cocoa, ½ lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® y la nuez, continúa batiendo hasta integrar por completo. Cubre una charola de 20 cm por 30 cm con papel encerado y vierte la mezcla anterior. Hornea a 180°C de 20 a 25 minutos o hasta que, al introducir un palillo, este salga limpio; deja enfriar y corta el bizcocho con un aro de 22 cm de diámetro y reserva.
Bate
3. Para el cheesecake, bate el queso hasta acremar, añade la lata de Leche Condensada LA LECHERA®, la Media Crema NESTLÉ®, la grenetina disuelta y mezcla hasta integrar por completo. Coloca el bizcocho de base y sobre el, un aro de 15 cm de diametro con la orilla cubierta de acetato, tratando que el aro quede al centro del bizcocho. Vierte dentro del aro la mitad de la mezcla de queso y refrigera hasta que cuaje ligeramente. Aparte, disuelve la gelatina de fresa en 2 tazas de agua caliente y deja enfriar sin que cuaje; licúa las fresas con la gelatina disuelta y deja enfriar a temperatura ambiente sin que cuaje. Vierte lo que licuaste sobre el cheesecake y refrigera hasta que cuaje, añade el resto de la mezcla de cheesecake y refrigera hasta que cuaje por completo.
Sirve
4. Para el betún, calienta la crema para batir con el chocolate en el microondas en intervalos de 30 segundos moviendo entre cada uno hasta integrar por completo; deja enfriar, cubre con plástico adherente y refrigera por 2 horas o hasta que esté firme. Bate el betún hasta que doble su volumen y reserva. Para formar el pastel, retira el aro que sostiene el cheesecake y la gelatina de fresa, unta un poco del betún sobre las paredes del cheesecake y coloca 4 tazas de frambuesas alrededor. Coloca un aro ajustable con la orilla cubierta de acetato alrededor del pastel, presionando ligeramente para sostener las frambuesas; cubre la superficie con el betún restante. Decora con 2 cucharadas de cocoa, las frambuesas restantes y las hojas de menta. Refrigera por 30 minutos, retira el aro y el acetato; ofrece.
Consejo nutritional
La frambuesa aporta fibra.
Consejo culinario
Puedes sustituir las frambuesas por zarzamoras.
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