Pastel navideño

Pastel de vainilla con betún de queso y bastones de caramelo.

Dificultad Intermedio
Porciones 10

Ingredientes

  • 1/2 Taza Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1/2 Taza Agua
  • 1/2 Taza Aceite de maíz
  • 3 Piezas Huevo
  • 1 Paquete Harina para preparar pastel sabor vainilla
  • 1 Cucharada Ralladura de naranja
  • 2 Cucharaditas Ralladura de limón
  • 3 Gotas Colorante vegetal
  • 2 Barras Mantequilla a temperatura ambiente (90 g c/u)
  • 1 Paquete Queso crema a temperatura ambiente (190 g)
  • 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA®

¡A cocinar!

Batir

  • 1.  Pre-calentar el horno a 180° C
  • 2.  Para el pastel, bate la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL con los 6 ingredientes siguientes, vierte en un molde previamente engrasado y enharinado, agrega el colorante rojo al centro del pastel y con un palillo mezcla un poco. Hornea de 30 a 40 minutos, deja enfriar y desmolda.

Batir

  • 3.  Para el betún, bate la mantequilla hasta acremar, agrega el queso crema y bate durante 5 minutos más, añade la Leche Condensada LA LECHERA®; continua batiendo hasta integrar por completo. Refrigera por 15 minutos.

Cubrir

  • 4.  Cubre el pastel con el betún y decora con los bastones de caramelo. Ofrece
  • 5.  Extras Bastones de caramelo, para decorar

Consejo nutritional

Sorprende a tu familia preparando su postre favorito, dividiéndolo en porciones pequeñas para moderar su consumo.

Consejo culinario

Puedes triturar algunos bastones de caramelo y decorar las paredes de pastel con ellos.