Pastel pino con relleno de frambuesa

Deliciosa combinación de frambuesas con el toque tradicional cremoso de Leche Condensada LA LECHERA®

Dificultad Intermedio
Porciones 8

Ingredientes

  • 1 Barra Mantequilla fundida (90 g), para los pinos navideños
  • 3/4 Taza Azúcar glass para los pinos navideños
  • 3/4 Taza Harina de trigo para los pinos navideños
  • 3 Piezas Clara de huevo para los pinos navideños
  • 1 Botella Colorante vegetal verde, para los pinos navideños
  • 1 1/2 Barra Mantequilla a temperatura ambiente, (135 g c/u), para el bizcocho de vainilla
  • 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA® para el bizcocho de vainilla
  • 1 1/2 Taza Harina de trigo para el bizcocho de vainilla
  • 3 Piezas Huevo para el bizcocho de vainilla
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® para el bizcocho de vainilla
  • 1 Cucharadita Polvo para hornear para el bizcocho de vainilla
  • 1/2 Paquete Queso crema a temperatura ambiente (95 g), para el relleno
  • 1 Paquete Yogurt sabor natural, para el relleno
  • 1 1/2 Taza Frambuesas congeladas, para el relleno
  • 1 Sobre Grenetina (7 g), disuelto en 1/4 taza de agua (63 ml), para el relleno
  • 1/4 Taza Frambuesas
  • 1 Hoja Menta fresca

¡A cocinar!

Mezclar

  • 1.  Horno Precalentado a 180 °C
  • 2.  Para los pinos navideños, mezcla en un tazón la mantequilla, el azúcar glass, claras, harina de trigo y el colorante verde. Sobre una charola con papel encerado, dibuja con ayuda de una cuchara 2 hileras de pinos navideños y refrigera durante 1 hora.

Batir

  • 3.  Para el bizcocho de vainilla, bate la mantequilla hasta que esponje. Sin dejar de batir, agrega la 1 ¼ taza de Leche Condensada LA LECHERA®, los huevos uno a uno, la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, la harina y el polvo para hornear previamente pasados por un colador y las galletas; sigue batiendo hasta integrar por completo. Coloca en la charola con los pinitos navideños un poco de la masa del bizcocho hasta cubrirlos, alisa con una espátula y hornea durante 10 minutos. Vacía el resto de la masa en un molde para pastel previamente engrasado y enharinado y hornea durante 30 minutos. Retira del horno y deja enfriar. Desmolda el pastel y corta por la mitad.

Armar

  • 4.  Para el relleno, bate el queso crema con el yogurt natural, las frambuesas y la Leche Condensada LA LECHERA® restante; bate hasta incorporar. Sin dejar de batir agrega la grenetina. Para armar el pastel, coloca en un aro cubierto con acetato tiras del bizcocho con los pinitos navideños. Coloca una de las mitades del pastel para formar la base, vierte un poco de relleno, la otra mitad del pastel y termina con el relleno restante. Refrigera por 30 minutos y decora con frambuesas y hojita de menta. Ofrece.

Consejo nutritional

Consume tres comidas completas y dos colaciones saludables al día, en horarios regulares, con la cantidad de alimentos de acuerdo a tu actividad física.

Consejo culinario

Para evitar que se rompa el bizcocho con los pinos, acomódalo en el aro cuando esté tibio.