Cupcakes de colores

Prepara esta receta de cupcakes en casa para compartir en familia. Estos deliciosos pastelitos los puedes hacer con el toque tradicional de Leche Condensada LA LECHERA®

Dificultad Intermedio
Porciones 12

Ingredientes

  • 1 1/2 Barra Mantequilla a temperatura ambiente (90 g c/u)
  • 3/4 Taza Leche Condensada LA LECHERA®
  • 4 Piezas Huevo
  • 1 1/2 Taza Harina de trigo
  • 1 Cucharadita Polvo para hornear
  • 1 Cucharadita Esencia de vainilla
  • 1/2 Taza Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Botella Colorante vegetal de tu preferencia
  • 2 Paquetes Queso crema a temperatura ambiente (190 g), para el betún
  • 1/4 Lata Leche Condensada LA LECHERA® para el betún

¡A cocinar!

Batir/ Hornear

  • 1.  Horno precalentado a 180 °C
  • 2.  Para los cupcakes, bate la mantequilla hasta acremarla; agrega la Leche Condensada LA LECHERA®, los huevos, la harina, el polvo para hornear, la esencia de vainilla y ½ taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®. Divide la mezcla en 4 recipientes y colorea cada uno. Vacía un poco de cada una de las mezclas en un molde para cupcakes con capacillos. Hornea a 180 °C, por 20 a 25 minutos o hasta que al introducir un palillo salga limpio. Retira del horno, deja enfriar y desmolda.

Batir

  • 3.  Para el betún, bate el queso crema con ¼ de lata de Leche Condensada LA LECHERA®, divide en 4 recipientes y agrega colorantes. En una manga coloca dos betunes de diferente color y decora los cupcakes.

Consejo nutritional

Come regularmente con los niños y fomenta el consumo de verduras.

Consejo culinario

Puedes agregar chispas de chocolate a la masa.