Mousse de mango ligero

Espuma de mango ligero.

Dificultad Fácil
Porciones 10

Ingredientes

  • 1 Barra Mantequilla (90 g)
  • 1 Taza Avena
  • 1/2 Taza Amaranto
  • 1/4 Taza Azúcar morena
  • 1 Lata LA LECHERA® en Balance Sin Grasa*
  • 1 Taza Yogurt natural
  • 3 1/2 Tazas Mango congelado
  • 3 Sobres Grenetina (7 g c/u), hidratada en ½ taza de agua y disuelta a baño María
  • 2 Tazas Mango congelado
  • 1 Taza Agua
  • 3 Cucharadas Miel
  • 1 Sobre Grenetina (7 g), hidratada en ¼ taza de agua y disuelta a baño María
  • 2 Piezas Fresa limpias y desinfectadas

¡A cocinar!

Calentar

  • 1.  Calienta la mantequilla y agrega la avena, el amaranto y la azúcar; mezcla y cocina durante 3 minutos o hasta que dore ligeramente. Coloca en un aro para pastel cubierto con papel aluminio, forma una base y refrigera 15 minutos.

Licuar

  • 2.  Aparta ¼ de taza de Leche Condensada LA LECHERA® Light* y licúa el resto con el yogurt y 3 tazas de mango; con la licuadora encendida vierte poco a poco la grenetina disuelta. Vacía la preparación en el aro con la base, agrega la media taza de mango restante y refrigera hasta que cuaje.

Licuar

  • 3.  Licúa la Leche Condensada LA LECHERA® Light* restante con el agua, el mango y la miel de abeja y, con la licuadora encendida, añade poco a poco la grenetina disuelta. Vierte sobre la mousse de mango ya cuajada y refrigera. Desmolda, decora con fresas y ofrece.

Consejo nutritional

El mango es una fruta rica en vitamina A, la cual ayuda a la formación y mantenimiento de piel y cabello.

Consejo culinario

Forra el molde con plástico auto adherente para que sea más sencillo desmoldar el postre.