Atrévete a cocinar un delicioso NAKED CAKE preparado con Leche Condensada LA LECHERA® para compartir en tus reuniones o fiestas. ¡Te encantará!.
Dificultad
Intermedio
Porciones8
Total
157
min
Ingredientes
1 Caja de Harina para pastel de chocolate Fudge Super Moist® de Betty Crocker®
(432 g)
1 1/4 Tazas de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
1/2 Taza de Aceite de maíz
3 Huevos
2 Paquetes de Queso crema
a temperatura ambiente (190 g c/u)
2/3 Taza de Leche Condensada LA LECHERA®
1/2 Barra de Mantequilla
a temperatura ambiente (45 g)
2 Tazas de Frutos rojos
1/2 Taza de Azúcar
1/2 Taza de Agua
1 Sobre de Grenetina
(7 g) hidratado en ¼ taza de agua
4 Higos frescos
cortados en 4
1/2 Taza de Moras azules
¡A cocinar!
Vierte
1. Horno precalentado a 180 °C.
2. Bate la harina para pastel de chocolate Fudge Super Moist® de Betty Crocker®, 1 ¼ tazas de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, el aceite y los huevos. Vierte la mezcla en un molde para pastel alto de 20 cm de diámetro con papel encerado y hornea a 180 °C durante 35 minutos. Enfría y desmolda; corta el pastel en tres de forma horizontal.
Prepara
3. Bate el queso crema con la Leche Condensada LA LECHERA® y la mantequilla hasta integrar por completo, enfría y reserva. Coloca la base del pastel y unta un poco de betún, coloca una parte del pastel, betún y la última pieza de pastel. Sobre la superficie y en los costados forma una capa delgada y lisa de betún con ayuda de una espátula. Reserva en refrigeración.
Licúa
4. Licúa los frutos rojos con el azúcar, el agua hasta integrar por completo. Pasa la mezcla en un colador y cocina por 10 minutos a fuego medio o hasta que espese ligeramente, añade la grenetina y mezcla hasta integrar. Enfría ligeramente y vierte la mezcla sobre el pastel. Decora con los higos y las moras azules, sirve y ofrece.
Consejo nutritional
Los frutos rojos contienen antioxidantes.
Consejo culinario
Puedes sustituir los frutos rojos por mango o fruta de temporada.
Comentarios
(0)
¿A quién consentiste con esta rica receta? Cuéntanos cómo te quedó.