Naked Cake

Atrévete a cocinar un delicioso NAKED CAKE preparado con Leche Condensada LA LECHERA® para compartir en tus reuniones o fiestas. ¡Te encantará!.

Dificultad Intermedio
Porciones 8
Total 157 min

Ingredientes

  • 1 Caja de Harina para pastel de chocolate Fudge Super Moist® de Betty Crocker® (432 g)
  • 1 1/4 Tazas de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1/2 Taza de Aceite de maíz
  • 3 Huevos
  • 2 Paquetes de Queso crema a temperatura ambiente (190 g c/u)
  • 2/3 Taza de Leche Condensada LA LECHERA®
  • 1/2 Barra de Mantequilla a temperatura ambiente (45 g)
  • 2 Tazas de Frutos rojos
  • 1/2 Taza de Azúcar
  • 1/2 Taza de Agua
  • 1 Sobre de Grenetina (7 g) hidratado en ¼ taza de agua
  • 4 Higos frescos cortados en 4
  • 1/2 Taza de Moras azules

¡A cocinar!

Vierte

  • 1.  Horno precalentado a 180 °C.
  • 2.  Bate la harina para pastel de chocolate Fudge Super Moist® de Betty Crocker®, 1 ¼ tazas de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, el aceite y los huevos. Vierte la mezcla en un molde para pastel alto de 20 cm de diámetro con papel encerado y hornea a 180 °C durante 35 minutos. Enfría y desmolda; corta el pastel en tres de forma horizontal.

Prepara

  • 3.  Bate el queso crema con la Leche Condensada LA LECHERA® y la mantequilla hasta integrar por completo, enfría y reserva. Coloca la base del pastel y unta un poco de betún, coloca una parte del pastel, betún y la última pieza de pastel. Sobre la superficie y en los costados forma una capa delgada y lisa de betún con ayuda de una espátula. Reserva en refrigeración.

Licúa

  • 4.  Licúa los frutos rojos con el azúcar, el agua hasta integrar por completo. Pasa la mezcla en un colador y cocina por 10 minutos a fuego medio o hasta que espese ligeramente, añade la grenetina y mezcla hasta integrar. Enfría ligeramente y vierte la mezcla sobre el pastel. Decora con los higos y las moras azules, sirve y ofrece.

Consejo nutritional

Los frutos rojos contienen antioxidantes.

Consejo culinario

Puedes sustituir los frutos rojos por mango o fruta de temporada.