Gelatina de ponche

Con el toque tradicional de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®.

Dificultad Fácil
Porciones 12

Ingredientes

  • 8 Tazas Agua
  • 4 Piezas Tejocotes
  • 3 Piezas Guayaba
  • 2 Piezas Manzana gala
  • 2 Piezas Canela en rama
  • 30 Gramos Jamaica
  • 50 Gramos Sustituto de azúcar
  • 25 Gramos Tamarindo pelado
  • 4 Sobres Grenetina (7 g c/u)
  • 1 Taza Agua
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® en Balance Reducida en Grasa*
  • 1/3 Taza Ciruelas pasas

¡A cocinar!

Verter

  • 1.  Vierte en una olla el agua y cuece por 10 minutos los tejocotes, guayabas, ciruelas pasas, manzanas, canela, jamaica, el endulzante sin calorías y el tamarindo. Escurre y reserva el líquido de cocción. Divide el líquido en partes iguales en 2 recipientes.

Disolver

  • 2.  Disuelve 2 sobres de grenetina en ½ taza de agua y vierte en uno de los recipientes con el líquido que reservaste, mezcla por 2 minutos. Rocía con aceite en aerosol un molde para gelatina, coloca la fruta y posteriormente vierte el líquido. Refrigera por 30 minutos o hasta que la gelatina cuaje, pero sin estar completamente firme.

Mezclar

  • 3.  Mezcla el líquido de cocción restante con la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® 80% Menos Grasa. Disuelve los 2 sobres de grenetina restantes en ½ taza de agua e incorpora a la mezcla anterior. Deja enfriar un poco y vierte cuidadosamente sobre la capa de gelatina en el molde. Refrigera durante 2 horas o hasta que esté firme.
  • 4.  Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® 80% Menos Grasa* *Comparada contra Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® Regular.

Consejo nutritional

El principal componente de la grenetina es una proteína llamada colágeno, responsable de dar firmeza y estructura a los músculos, piel, cabello, dientes, ojos, uñas, etc.

Tip para Gelatina de ponche

Recuerda siempre hidratar la grenetina en agua fría.

Consejo culinario

Agregar pasas y nueces para decorar.