Manzanas Endulzadas

Manzanas con leche condensada y canela.

Dificultad Fácil
Porciones 4

Ingredientes

  • 4 Piezas Manzana roja
  • 2 Tazas Agua
  • 1 Pieza Canela en raja
  • 1 Taza Azúcar
  • 1/2 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Cucharada *Fécula de maíz

¡A cocinar!

Mezclar

  • 1.  Mezcla el agua con Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, el azúcar y la raja de canela, calienta por 8 minutos hasta que dé el primer hervo; agrega las manzanas enteras y cuécelas por 10 minutos o hasta que estén suaves. Retíralas, deja enfriar y córtalas en cuadritos.

Agregar

  • 2.  Agrega la fécula de maíz a la mezcla donde se cocieron las manzanas, calienta durante 8 minutos o hasta que la salsa espese; mueve constantemente para que no se formen grumos.

Servir

  • 3.  Coloca las manzanas en una copa y baña con la salsa; ofrece.

Consejo nutritional

La manzana es una fruta que ayuda a hidratar nuestro cuerpo por su alto contenido de agua ya que  alrededor del 80% de su composición es agua, contiene vitamina E, que aporta antioxidantes, así mismo contiene fibras solubles e insolubles, por lo que es total mente diurética, reduce la
acumulación de líquidos, los calambres en las piernas y ayuda a controlar la presión arterial elevada, debido a su gran cantidad de potasio

Tip para Manzanas Endulzadas

Puedes sustituir las manzanas por peras.

Consejo culinario

Puedes sustituir las manzanas por peras.