Soufflé de queso

Panecillo suave con una textura ligera y gelatinosa y un toque de queso para dar un sabor y una sensación cremosa Leche Condensada LA LECHERA® Light

Dificultad Intermedio
Porciones 8

Ingredientes

  • 6 Piezas Yema
  • 1 Lata LA LECHERA® en Balance Sin Grasa*
  • 1 Paquete Queso crema (190 g)
  • 3 Cucharadas Harina de trigo
  • 1/2 Cucharadita Polvo para hornear
  • 1/4 Cucharadita Sal
  • 6 Piezas Clara de huevo a punto de turrón
  • 2 Cucharadas Mantequilla

¡A cocinar!

Incorporar

  • 1.  Horno precalentado a 180 °C
  • 2.  Mezcla las yemas, la Leche Condensada LA LECHERA®, el queso crema, la harina, el polvo para hornear y la sal. Añade las claras, poco a poco y con movimientos envolventes de afuera hacia adentro para que no se bajen.

Verter

  • 3.  Vierte la preparación en un molde previamente engrasado con mantequilla. Hornea por 25 minutos. Retira del horno y deja reposar.

Servir

  • 4.  Sirve inmediatamente.

Consejo nutritional

El Queso Crema es un alimento que se engloba dentro de la categoría de los lácteos. Una sola ración de Queso Crema (consideramos como ración 1 tbsp, es decir, unos 14.5 gramos de Queso Crema) contiene aproximadamente 50 calorías.

Tip para Soufflé de queso

Para evitar que se desinflen las claras al mezclarlas con los otros ingredientes, utiliza un recipiente que no sea de metal.

Consejo culinario

Para evitar que se desinflen las claras al mezclar las con los otros ingredientes, utiliza un recipiente que no sea de metal, hazlo de manera envolvente