Chilaquiles de betabel

Plato a base de betabel con salsa de tomate verde.

Dificultad Fácil
Porciones 4

Ingredientes

  • 1/2 taza de Aceite de maíz
  • Betabel 8 piezas cortar en rodajas
  • 1 cucharada de sal
  • 1 lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® en Balance Reducida en Grasa *
  • 1 pieza chile serrano serrano
  • 1 cucharada de consomé de pollo en polvo
  • 1 pieza de Ajo diente
  • 2 tazas de agua
  • 1/2 pieza de cebolla
  • 500 gramos de Tomates verdes
  • Queso crema 100 gramos luz, a temperatura ambiente
  • 1/2 manojo de cilantro fresco lavado y desinfectado
  • 1/2 taza de queso parmesano rallado
  • 100 gramos de Queso Panela rallado

¡A cocinar!

Freír

  • 1.  En una sartén calentar el aceite y freír las rodajas de remolacha durante 2 minutos; Escurrir sobre papel absorbente y espolvorear con sal.

Licuar

  • 2.  Para la salsa, hierva el agua en una cacerola y agregue los tomates, la cebolla, el ajo y el chile serrano, cocine por 10 minutos o hasta que cambien de color; escurrir y mezclar con la leche evaporada CARNATION® CLAVEL® 80% menos grasa *, el consomé de pollo en polvo, los 100 gramos de queso crema a temperatura ambiente y el cilantro. Caliente lo que licuó a fuego medio durante 8 minutos o hasta que espese un poco; Añadir el queso parmesano y mezclar.

Presentación

  • 3.  Servir las remolachas en un plato, agregar la salsa y decorar con el queso panela rallado.

Consejo nutritional

La remolacha tiene un alto contenido de potasio, mineral esencial para el sistema nervioso y la función muscular, se recomienda consumirlo dos veces por semana.

Consejo culinario

Es recomendable decorar con ramitas de cilantro para dar una mejor presentación.