Corazones rellenos

Galletas rellenas de cerezas

Dificultad Intermedio
Porciones 25

Ingredientes

  • 220 Gramos Mantequilla
  • 4 Piezas Yema
  • 1 Cucharadita Esencia de vainilla
  • 4 Tazas Harina de trigo colada
  • 3 Tazas Cereza en conserva
  • 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA®
  • 1 Pieza Yema batida para barnizar

¡A cocinar!

Batir

  • 1.  Precalienta tu horno a 210 °C.
  • 2.  Bate la mantequilla hasta que este cremosa, agrega las yemas de huevo, la esencia de vainilla y la Leche Condensada LA LECHERA®. Incorpora poco a poco la harina hasta formar una pasta suave y tersa.

Hornear

  • 3.  Forma bolitas del tamaño de una nuez, aplánalas en forma de tortilla, coloca una cereza en el centro, cubre con otra galleta, pega las orillas con un poco de yema de huevo y recorta con el cortador para galleta. Colócalas en una charola previamente engrasada y enharinada o cubierta con papel encerado y barnizalas con la yema de huevo batida. Hornea de 15 a 20 minutos o hasta que tengan un color dorado. Retira del horno y ofrece.

Consejo nutritional

Las cerezas son ricas en potasio, calcio, fósforo y vitaminas C,A,E. Su consumo favorece al sistema nervioso tiene alto contenido en melatonina que ayuda a regular el ciclo del sueño, así mismo tiene acción diurética es útil para personas que padecen artritis, tiene efecto regulador del hígado y el estómago.

Tip para Corazones rellenos

Evita dejarlas mas tiempo dentro del horno ya que se pueden endurecer.

Consejo culinario

Para que tengan mejor sabor se recomienda agregar un poco de canela molida y nuez troceada a la masa para las galletas.