Panqué de La Lechera Mágico

Hornea para Navidad una receta deliciosa y muy navideña, un PANQUÉ MÁGICO preparado con LA LECHERA®, CARNATION® CLAVEL® y fruta cristalizada.

Dificultad Intermedio
COCINADA POR 0 personas
Porciones 6
Total 64 min

Ingredientes

  • 1 1/2 Barras de Mantequilla a temperatura ambiente (90 g c/u)
  • 1 Lata de Leche Condensada LA LECHERA®
  • 3 Huevos
  • 1 1/2 Tazas de Harina de trigo pasada por un colador
  • 1 1/2 Cucharaditas de Polvo para hornear
  • 1 Cucharadita de Canela molida
  • 1 Taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Taza de Frutas cristalizadas picadas
  • 6 Latas de Leche Condensada LA LECHERA® vacías y limpias
  • 1/2 Limón (su jugo)
  • 1/2 Taza de Azúcar glass
  • 6 Cerezas verdes en almíbar cortadas en rodajas y escurridas
  • 6 Cerezas rojas en almíbar cortadas en rodajas y escurridas
  • 1/2 Taza de Nuez picada

¡A cocinar!

Bate

  • 1.  Horno precalentado a 180 °C.
  • 2.  Para los panqués, bate la mantequilla hasta acremar, agrega la Leche Condensada LA LECHERA®, los huevos, la harina de trigo, el polvo para hornear, la canela, 1 taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® y las frutas cristalizadas.

Hornea

  • 3.  Vierte la mezcla en las latas de Leche Condensada LA LECHERA® engrasadas y enharinadas hasta llenar ¾ partes de su capacidad. Hornea a 180 °C de 30 a 35 minutos o hasta que al introducir un palillo esté salga limpio; deja enfriar.

Sirve

  • 4.  Para el glaseado, mezcla el jugo de limón y el azúcar glass hasta integrar perfectamente. Cubre la superficie de los panqués con la preparación anterior, decora con las cerezas y la nuez. Ofrece.

Consejo nutritional

Consume cereza para elevar la ingesta de vitamina C.

Consejo culinario

Retirar la etiqueta de las latas vacías para evitar que se quemen durante la cocción.