Pan de atún

Atrévete a preparar un rico PAN de ATÚN preparado con Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®. Cocina con Inspiración con RECETAS NESTLÉ.

Dificultad Intermedio
Porciones 8
Total 195 min

Ingredientes

  • 3 Latas de Atún enlatado en agua escurrido
  • 1/2 Cebolla morada picada finamente
  • 1 Taza de Aceitunas sin hueso picadas
  • 1 Cucharada de Salsa Tipo Inglesa CROSSE & BLACKWELL®
  • 1 Jitomate sin semillas y cortado en cuadritos
  • 3 Huevos
  • 2 Barras de Mantequilla a temperatura ambiente (90 g c/u)
  • 3/4 Taza de Azúcar
  • 1 1/2 Sobres de Levadura seca (11 g c/u)
  • 4 Tazas de Harina de trigo
  • 1/2 Cucharadita de Sal
  • 1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Cucharada de Mantequilla
  • 1/2 Cebolla fileteada
  • 3/4 Taza de Aceitunas
  • 3/4 Taza de Alcaparras enlatadas
  • 2 Piezas de Chile güero en conserva
  • 1 Paquete de Queso crema a temperatura ambiente (190 g)

¡A cocinar!

Prepara

  • 1.  Horno precalentado a 180 °C.
  • 2.  Para el relleno, mezcla el atún junto con la cebolla morada, las aceitunas, el jitomate y la Salsa Tipo Inglesa CROSSE & BLACKWELL®.

Hornea

  • 3.  Para el pan, bate los huevos con la mantequilla, el azúcar y la levadura hasta integrar por completo; agrega poco a poco la harina, la sal y media lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®. Sobre una superficie enharinada, amasa la pasta hasta que esté integrada y golpéala firmemente para sacar el exceso de aire; déjala reposar una hora. Extiende la masa sobre una mesa enharinada y aplánala un poco con un rodillo; acomoda de manera uniforme el atún preparado y enrolla con cuidado. Pasa el pan a un molde de panqué, previamente engrasado y enharinado; deja reposar durante una hora o hasta que doble su volumen y hornea 1 hora o hasta que esté bien cocido.

Licúa

  • 4.  Para la salsa, calienta la mantequilla y fríe la cebolla; agrega las aceitunas, las alcaparras y los chiles güeros. Cocina por 5 minutos y licúa con el queso crema, la lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® y la que te sobró de la preparación de la masa. Calienta unos minutos más y sirve con el pan.

Consejo nutritional

Utiliza el atún de lata que no contenga fibra de soya en sus ingredientes.

Consejo culinario

Asegúrate de que el relleno esté seco al meterlo al pan porque podría humedecer la masa.