Atrévete a preparar un rico PAN de ATÚN preparado con Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®. Cocina con Inspiración con RECETAS NESTLÉ.
Dificultad
Intermedio
Porciones8
Total
195
min
Ingredientes
3 Latas de Atún enlatado en agua
escurrido
1/2 Cebolla morada
picada finamente
1 Taza de Aceitunas
sin hueso picadas
1 Cucharada de Salsa Tipo Inglesa CROSSE & BLACKWELL®
1 Jitomate
sin semillas y cortado en cuadritos
3 Huevos
2 Barras de Mantequilla
a temperatura ambiente (90 g c/u)
3/4 Taza de Azúcar
1 1/2 Sobres de Levadura seca
(11 g c/u)
4 Tazas de Harina de trigo
1/2 Cucharadita de Sal
1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
1 Cucharada de Mantequilla
1/2 Cebolla
fileteada
3/4 Taza de Aceitunas
3/4 Taza de Alcaparras enlatadas
2 Piezas de Chile güero
en conserva
1 Paquete de Queso crema
a temperatura ambiente (190 g)
¡A cocinar!
Prepara
1. Horno precalentado a 180 °C.
2. Para el relleno, mezcla el atún junto con la cebolla morada, las aceitunas, el jitomate y la Salsa Tipo Inglesa CROSSE & BLACKWELL®.
Hornea
3. Para el pan, bate los huevos con la mantequilla, el azúcar y la levadura hasta integrar por completo; agrega poco a poco la harina, la sal y media lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®. Sobre una superficie enharinada, amasa la pasta hasta que esté integrada y golpéala firmemente para sacar el exceso de aire; déjala reposar una hora. Extiende la masa sobre una mesa enharinada y aplánala un poco con un rodillo; acomoda de manera uniforme el atún preparado y enrolla con cuidado. Pasa el pan a un molde de panqué, previamente engrasado y enharinado; deja reposar durante una hora o hasta que doble su volumen y hornea 1 hora o hasta que esté bien cocido.
Licúa
4. Para la salsa, calienta la mantequilla y fríe la cebolla; agrega las aceitunas, las alcaparras y los chiles güeros. Cocina por 5 minutos y licúa con el queso crema, la lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® y la que te sobró de la preparación de la masa. Calienta unos minutos más y sirve con el pan.
Consejo nutritional
Utiliza el atún de lata que no contenga fibra de soya en sus ingredientes.
Consejo culinario
Asegúrate de que el relleno esté seco al meterlo al pan porque podría humedecer la masa.
Comentarios
(0)
¿A quién consentiste con esta rica receta? Cuéntanos cómo te quedó.