Aprende a preparar un rico PAN de LINAZA, CHÍA y ALMENDRA hecho con CARNATION® CLAVEL®. Sigue los pasos y lograras preparar un pan casero.
Dificultad
Intermedio
Porciones10
Total
140
min
Ingredientes
1 Sobre de levadura
(11 g)
3 Cucharadas de azúcar
5 Cucharadas de agua
tibia
2 Cucharadas de harina de trigo
pasada por un colador
1 Envase de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® (360 g)
1/2 Taza de linaza
1/2 Taza de chía
1/4 De taza de almendras
fileteadas
1/2 Taza de agua
1 Taza de harina de trigo
pasada por un colador
2 1/2 Tazas de harina de trigo integral
2 Cucharaditas de sal
¡A cocinar!
1. Horno precalentado a 200 °C
2. Mezcla la levadura con el azúcar y el agua tibia.
3. Reposa en un lugar tibio hasta que doble su volumen.
4. Calienta 2 cucharadas de harina de trigo con ¼ taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® hasta tener una pasta.
5. Reserva en refrigeración durante 20 minutos.
6. Mezcla ¼ de taza de linaza con ¼ taza de chía, las almendras y ½ taza de agua.
7. Reposa por 20 minutos.
8. Forma una fuente con 1 taza de harina de trigo, la harina integral y la sal.
9. Vierte en el centro la levadura, la pasta, la mezcla de semillas y el resto de la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®.
10. Mezcla todos los ingredientes hasta formar una masa.
11. Amásala y golpéala contra la mesa hasta que esté tersa, elástica y no se te pegue en los dedos.
12. Cubre con plástico adherente. Reposa en un lugar tibio hasta que doble su volumen.
13. Divide la masa en dos partes iguales. Extiende una parte sobre una mesa enharinada.
14. Espolvorea con el resto de la linaza y la chía. Enrolla de afuera hacia dentro. Coloca la masa en un molde para pan de caja de 25 cm de largo y 10 cm de alto engrasado y enharinado.
15. Reposa en un lugar tibio hasta que doble su volumen. Realiza un corte en el medio del pan.
16. Hornea a 200 °C de 30 a 35 minutos. Enfría, corta y utiliza en tus preparaciones y recetas.
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