Pan de Linaza, Chía y Almendras

Aprende a preparar un rico PAN de LINAZA, CHÍA y ALMENDRA hecho con CARNATION® CLAVEL®. Sigue los pasos y lograras preparar un pan casero.

Dificultad Intermedio
Porciones 10
Total 140 min

Ingredientes

  • 1 Sobre de levadura (11 g)
  • 3 Cucharadas de azúcar
  • 5 Cucharadas de agua tibia
  • 2 Cucharadas de harina de trigo pasada por un colador
  • 1 Envase de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® (360 g)
  • 1/2 Taza de linaza
  • 1/2 Taza de chía
  • 1/4 De taza de almendras fileteadas
  • 1/2 Taza de agua
  • 1 Taza de harina de trigo pasada por un colador
  • 2 1/2 Tazas de harina de trigo integral
  • 2 Cucharaditas de sal

¡A cocinar!

  • 1.  Horno precalentado a 200 °C
  • 2.  Mezcla la levadura con el azúcar y el agua tibia.
  • 3.  Reposa en un lugar tibio hasta que doble su volumen.
  • 4.  Calienta 2 cucharadas de harina de trigo con ¼ taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® hasta tener una pasta.
  • 5.  Reserva en refrigeración durante 20 minutos.
  • 6.  Mezcla ¼ de taza de linaza con ¼ taza de chía, las almendras y ½ taza de agua.
  • 7.  Reposa por 20 minutos.
  • 8.  Forma una fuente con 1 taza de harina de trigo, la harina integral y la sal.
  • 9.  Vierte en el centro la levadura, la pasta, la mezcla de semillas y el resto de la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®.
  • 10.  Mezcla todos los ingredientes hasta formar una masa.
  • 11.  Amásala y golpéala contra la mesa hasta que esté tersa, elástica y no se te pegue en los dedos.
  • 12.  Cubre con plástico adherente. Reposa en un lugar tibio hasta que doble su volumen.
  • 13.  Divide la masa en dos partes iguales. Extiende una parte sobre una mesa enharinada.
  • 14.  Espolvorea con el resto de la linaza y la chía. Enrolla de afuera hacia dentro. Coloca la masa en un molde para pan de caja de 25 cm de largo y 10 cm de alto engrasado y enharinado.
  • 15.  Reposa en un lugar tibio hasta que doble su volumen. Realiza un corte en el medio del pan.
  • 16.  Hornea a 200 °C de 30 a 35 minutos. Enfría, corta y utiliza en tus preparaciones y recetas.