Torta de bacalao

Pan tipo chapata rellena de pescado con jitomate y trocitos de almendras, chiles güeros, alcaparras y aceitunas verdes.

Dificultad Fácil
Porciones 4

Ingredientes

  • 3 Piezas Jitomate
  • 1 Pieza Chile güero
  • 1 Cubo Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 4 Piezas Chapata
  • 500 Gramos Bacalao crudo cocido a la vizcaína, caliente

¡A cocinar!

Licúar/Cocción

  • 1.  Para la salsa, licúa los jitomates con el chile y el cubo de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®, calienta durante 5 minutos o hasta que espese ligeramente.

Presentación

  • 2.  Corta el pan por la mitad, coloca un poco de bacalao y de salsa. Ofrece.

Consejo nutritional

El bacalao es un pescado blanco y por lo tanto tiene un bajo contenido graso. Almacena sus reservas de grasa preferentemente en el hígado, el cual se emplea para la obtención de aceite de pescado. Su carne es rica en proteínas de alto valor biológico y además posee variedad de vitaminas (B1, B2, B6 y B9).

Consejo culinario

Si lo deseas puedes sustituir el chile güero por chile chipotle o serrano.