Bastón navideño

BASTÓN NAVIDEÑO preparado con LECHE CONDENSADA LA LECHERA.

Dificultad Intermedio
Porciones 6
Total 112 min

Ingredientes

  • 8 Claras de huevo
  • 1/4 Taza de Azúcar
  • 6 Yemas de huevo
  • 1/4 Taza de Azúcar
  • 18 Gotas de Colorante vegetal rojo
  • 2 Gotas de Colorante vegetal negro
  • 1/2 Taza de Harina de trigo
  • 2 Paquetes de Queso crema a temperatura ambiente (190 g c/u)
  • 1 Lata de Leche Condensada LA LECHERA
  • 1 Cucharada de Esencia de vainilla
  • 1/2 Cucharadita de Canela molida
  • 250 Gramos de Fresas lavadas, desinfectadas y cortadas en rebanadas delgadas
  • 1/4 Taza de Azúcar glass

¡A cocinar!

Hornea

  • 1.  Horno Precalentado 180 °C.
  • 2.  Para el bizcocho, bate las claras de huevo con ¼ taza de azúcar hasta formar picos duros. Aparte bate las yemas de huevo con ¼ taza de azúcar hasta que el color sea más claro, agrega el colorante rojo y negro, mezcla hasta obtener un color rojo uniforme. Agrega en forma envolvente las claras alternando con la harina previamente pasada por un colador. Vierte en una charola forrada con papel encerado y extiende la mezcla para cubrir la superficie hasta que quede pareja. Hornea a 180 °C por 25 minutos o hasta que esté cocido. En una mesa coloca un trapo limpio y ligeramente húmedo, voltea el bizcocho caliente, retira con cuidado el papel adherido a la base y corta las orillas. Enrolla con cuidado el bizcocho ayudándote con el trapo y reserva hasta que esté frío.

Bate

  • 3.  Para el relleno, bate el queso hasta acremar, agrega la Leche Condensada LA LECHERA, la esencia de vainilla y la canela; refrigera durante 30 minutos.

Decora

  • 4.  Desenrolla con cuidado el bizcocho y coloca el relleno de queso y las fresas. Enrolla despacio ayudándote con el trapo y refrigera durante 20 minutos. Forma líneas con azúcar glass para simular un bastón navideño.

Consejo nutritional

Recuerda que los postres pueden incluirse dentro de la alimentación correcta, siempre y cuando se consuman moderadamente.

Consejo culinario

Puedes formar las líneas del bastón con ayuda de tiras de papel dejando un espacio entre una y otra, espolvoreando azúcar glass en el hueco formado por las hojas.