Chimichangas con salsa de café-vainilla

Postre a base de tortilla de harina frita y rellena de plátano, bañada con salsa de café-vainilla

Dificultad Fácil
Porciones 12

Ingredientes

  • 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA®
  • 1/2 Taza Agua
  • 1 1/2 Cucharada NESCAFÉ® Capuccino Vainilla (Mezcla en polvo para preparar café cappuccino sabor a vainilla)
  • 1 1/2 Cucharada Fécula de maíz disuelta en ½ taza de agua fría
  • 1 Paquete Tortillas de harina calientes
  • 3 Piezas Plátano cortados en rodajas
  • 3/4 Taza Nuez picada
  • 1/2 Taza Aceite de maíz

¡A cocinar!

Cocinar

  • 1.  Para la salsa, calienta la Leche Condensada LA LECHERA® con el agua hasta que suelte el primer hervor; agrega el sobre de NESCAFÉ® Cappuccino Vainilla con la fécula de maíz y calienta a fuego medio por 10 minutos o hasta que espese ligeramente.

Rellenar

  • 2.  Para las chimichangas, coloca en cada tortilla un poco de plátano y nuez; forma los rollitos doblando las puntas hacia adentro para evitar que se salga el relleno.

Freír

  • 3.  Calienta el aceite y fríe los rollitos hasta que estén dorados por ambos lados. Coloca sobre papel absorbente para quitarles el exceso de grasa, baña con la salsa y ofrece.

Consejo nutritional

Los frutos rojos son ricos en antioxidantes, que nos protegen contra bacterias, radicales libres y tiene propiedades antinflamatorias. Cuando más intenso sea su color, más valor nutricional tendrán.

Tip para Chimichangas con salsa de café-vainilla

Puedes cerrar las chimichangas con palillos de madera.

Consejo culinario

Evitando que el relleno no se salga, es recomendable usar palillos para sujetar las orillas, así mismo se aconseja acompañar con frutos rojos.