Jamón horneado con salsa de naranja

Jamón suave cocinado en horno y bañado con salsa de naranja ligeramente picosa.

Dificultad Intermedio
Porciones 12

Ingredientes

  • 3/4 Taza Mermelada de naranja
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Pieza Chile ancho desvenado, sin semillas y remojado en agua caliente
  • 1 Cucharada *Fécula de maíz disuelta en ¼ de taza de agua
  • 3 Kilogramos Jamón de pavo por pieza, ahumado
  • 3 Cucharadas Mermelada de naranja
  • 1 Taza Jugo de piña
  • 1 Pieza Chile guajillo desvenado, sin semillas y remojado en agua caliente

¡A cocinar!

Licuar/mezclar

  • 1.  Horno precalentado a 200 °C.
  • 2.  Licua la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con la mermelada de naranja, el chile ancho y el chile guajillo; vierte en una cacerola y, cuando empiece a hervir, agrega la fécula de maíz. Mezcla y cocina a fuego bajo durante 10 minutos o hasta que espese, moviendo constantemente para evitar que se pegue.

Hornear

  • 3.  Coloca la pieza de jamón en un refractario y barnízalo con la mermelada de naranja; hornea durante 40 minutos y báñalo con un poco de jugo de piña cada 10 minutos para que no se seque.

Presentar

  • 4.  Retira el jamón del horno, sírvelo en un platón y báñalo con la salsa de naranja; decora con rebanadas de piña asadas y cerezas. Ofrece.

Consejo nutritional

Los frutos cítricos como la naranja y la piña son por lo general alimentos ricos en vitamina C y ácido fólico. Estas frutas ayudan al cuerpo a mantenerse alejado de las infecciones y enfermedades.

Consejo culinario

Puedes sustituir el jugo de piña por jugo de durazno y decorar con trocitos de nuez.