Dulce de Calabaza

Prepara un delicioso DULCE de CALABAZA Tradicional y disfruta el Día de Muertos y los sabores del otoño en tus reuniones con tu familia y amigos.

Dificultad Fácil
COCINADA POR 2 personas
Porciones 8
Total 33 min

Ingredientes

  • 2 1/2 Tazas de Agua
  • 4 Piezas de Piloncillo en trozos
  • 2 Piezas de Canela en raja
  • 6 Clavos de olor
  • 1 Pieza de Anís estrella
  • 2 Naranjas cortadas en cuartos
  • 1 Kilogramo de Calabaza de castilla cortada en trozos

¡A cocinar!

Calienta

  • 1.  Calienta el agua con el piloncillo, la canela, el clavo, el anís y la naranja hasta que hierva.

Cocina

  • 2.  Añade la calabaza y cocina a fuego alto durante 20 minutos; termina la cocción a fuego bajo por 10 minutos más o hasta que la calabaza esté cocina y la miel haya espesado ligeramente.

Sirve

  • 3.  Sirve el dulce de calabaza y disfruta.

Consejo nutritional

La calabaza es una de las verduras con mayor contenido de vitamina A y potasio.

Tip para Dulce de calabaza

Pela la caña de azúcar con un cuchillo filoso.

Consejo culinario

Si deseas cocer más rápido la calabaza, córtala en trozos pequeños.