Caldo de pollo con tomate y chipotle hecho con CONSOMATE®
Dificultad
Fácil
COCINADA POR
1 persona
Porciones4
Total
54
min
Ingredientes
2 Piezas Pierna de pollo
sin piel
2 Piezas Muslo de pollo
sin piel
1/2 Pieza Pechuga de pollo
sin piel
5 Tazas Agua
3 Cubos Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
1 Pieza Chile chipotle seco
2 Piezas Chile guajillo
sin semillas y remojados en agua caliente
2 Piezas Jitomate
saladet, cortados en trozos
1 Cucharada Aceite de maíz
1 sprig Epazote
desinfectado
2 Piezas Zanahorias
cortadas en rodajas
2 Piezas Papa
peladas, cortadas en trozos
¡A cocinar!
Colocar
1. Coloca el pollo y agua en una olla exprés y cocínalo de 15 a 20 minutos a partir de que comience a sonar la válvula. Deja enfriar un poco y deshebra la carne.
Licuar
2. Licúa el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® con el chile chipotle, el chile guajillo y los jitomates. En una olla calienta el aceite; cuela lo que licuaste y cocina 5 minutos a fuego medio o hasta que el color cambie ligeramente.
Ofrecer
3. Vierte en la olla el caldo donde cocinaste el pollo e incorpora el epazote, las zanahorias y las papas, cocina por 15 minutos más. Sirve el caldo en un tazón y agrega el pollo deshebrado; decora con el aguacate y ofrece.
Consejo nutritional
Recuerda incluir frutas y verduras a tu alimentación diaria.
Consejo culinario
Recuerda cocer las verduras aparte para que no se deshagan al calentar el caldo tlalpeño.
Comentarios
(1)
Elia
18.08.2020
Exelente
¿A quién consentiste con esta rica receta? Cuéntanos cómo te quedó.
Exelente