No puede faltar en tus menús el clásico CALDO TLALPEÑO preparado con caldo de pollo, verduras y el toque del chile chipotle. Acompaña con aguacate y limón.
Dificultad
Fácil
COCINADA POR
10 personas
Porciones6
Total
30
min
Ingredientes
6 Tazas de caldo de pollo
1 Cubo de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
2 Jitomates
cortados en cuartos
1 Diente de ajo
1 Cucharada de aceite vegetal
2 Zanahorias
cortadas en rodajas
2 Papas
cortadas en cubos
1 Rama de epazote
desinfectada
1 Rama de hierbabuena
1 Taza de garbanzos
2 Chiles chipotle adobados
Pechuga de pollo
cocida y deshebrada
Limón
Aguacate
cortado en rebanadas
¡A cocinar!
Cocina el caldillo
1. Licúa 1 taza de caldo de pollo con el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®, los jitomates y el ajo. En una olla, calienta el aceite y cuela lo que licuaste, cocina por 3 minutos a fuego medio o hasta que cambie ligeramente de color.
Agrega la verdura
2. Vierte el resto del caldo de pollo con la zanahoria, las papas, el epazote, la hierbabuena, los garbanzos y los chiles, cocina por 10 minutos más.
Prepara al gusto
3. Sirve el caldo en un tazón con el pollo deshebrado y un poco de jugo de limón; decora con el aguacate y ofrece.
Consejo culinario
Puedes sustituir la pechuga de pollo por piernas o muslos.
Consejo nutricional
Consume epazote para elevar el aporte de fósforo.
Comentarios
(14)
Anónimo
25.09.2023
La voy a hacer mañana
Perla Julieta
24.09.2023
A mí modo de ver, faltaron dos cosas muy básicas en esta preparación:
1. El pollo desmenuzado y
2. Los chícharos, que le aportan color y sabor.
Además, opcionalmente, al servirse puede agregársele una cucharada de crema y queso Chihuahua rallado.
Anónimo
22.08.2021
Fácil de preparar y muy rica gracias
María Angélica
02.02.2021
Súper fácil la receta. Ahora que no puedo comer otra cosa, voy hacer esta receta. Aparte de todos los nutrientes que trae.
Cecilia
29.11.2020
Deseo aprender hacer todas estas recetas que estén a mi alcance de mi bolsillo son muy nutritivas y deliciosas
La voy a hacer mañana