Caldo Tlalpeño

No puede faltar en tus menús el clásico CALDO TLALPEÑO preparado con caldo de pollo, verduras y el toque del chile chipotle. Acompaña con aguacate y limón.

Dificultad Fácil
COCINADA POR 10 personas
Porciones 6
Total 30 min

Ingredientes

  • 6 Tazas de caldo de pollo
  • 1 Cubo de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 2 Jitomates cortados en cuartos
  • 1 Diente de ajo
  • 1 Cucharada de aceite vegetal
  • 2 Zanahorias cortadas en rodajas
  • 2 Papas cortadas en cubos
  • 1 Rama de epazote desinfectada
  • 1 Rama de hierbabuena
  • 1 Taza de garbanzos
  • 2 Chiles chipotle adobados
  • Pechuga de pollo cocida y deshebrada
  • Limón
  • Aguacate cortado en rebanadas

¡A cocinar!

Cocina el caldillo

  • 1.  Licúa 1 taza de caldo de pollo con el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®, los jitomates y el ajo. En una olla, calienta el aceite y cuela lo que licuaste, cocina por 3 minutos a fuego medio o hasta que cambie ligeramente de color.

Agrega la verdura

  • 2.  Vierte el resto del caldo de pollo con la zanahoria, las papas, el epazote, la hierbabuena, los garbanzos y los chiles, cocina por 10 minutos más.

Prepara al gusto

  • 3.  Sirve el caldo en un tazón con el pollo deshebrado y un poco de jugo de limón; decora con el aguacate y ofrece.

Consejo culinario

Puedes sustituir la pechuga de pollo por piernas o muslos.

Consejo nutricional

Consume epazote para elevar el aporte de fósforo.