Asado de Ternera

Una platillo balanceado para la hora de la comida con el toque de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®.

Dificultad Fácil
Porciones 4

Ingredientes

  • 600 Gramos Carne de ternera
  • 1 Paquete Puré de tomate
  • 2 Tazas Agua
  • 1 Pieza Canela en raja
  • 2 Cubos Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 2 Piezas Zanahorias peladas y cortadas en tiras
  • 200 Gramos Papa pelada y partida en cuadros
  • 2 Cucharadas Salsa Tipo Inglesa CROSSE & BLACKWELL®
  • 1 Cucharada Sazonador Líquido MAGGI®
  • 3 Cucharadas Aceite de girasol

¡A cocinar!

Sofreír

  • 1.  Coloca en una cacerola un poco de aceite y sofríe la carne, hasta que dore, Agrega la Salsa Tipo Inglesa CROSSE & BLACKWELL® y el Sazonador Líquido MAGGI® . Reserva.

Licuar

  • 2.  Licua el puré de tomate con el agua, la canela, y el Concentrado de Tomate de Pollo CONSOMATE®. Agrega esto a la carne junto con las zanahorias y las papas, tapa y deja a fuego bajo por 20 minutos.

Servir

  • 3.  Sirve caliente, Puedes acompañar tu platillo de una ensalada de frutas con nueces y queso.

Consejo nutritional

La ternera es una carne muy rica en proteínas y también aporta minerales como el potasio, el calcio, el magnesio, el zinc y el hierro, por lo que se recomienda para personas que padecen anemia.

Tip para Asado de Ternera

Corta la carne en trozos pequeños, para que tus hijos los coman fácilmente. Ésta receta por porción cubre el 14% de hierro, el 15% de vitamina C y el 29% de vitamina A que necesita un niño en etapa escolar al día.

Consejo culinario

La carne de ternera se caracteriza por ser una carne tierna de color rosáceo, lo que se debe a la alimentación del ternero a base de pastos y cereales. Además, es una carne de fácil digestión con un sabor delicado.