Gelatina de tapioca

GELATINA DE TAPIOCA preparada con CARNATION® CLAVEL® EN BALANCE ORIGEN ALMENDRA.

Dificultad Fácil
Porciones 4
Total 163 min

Ingredientes

  • 1 Litro de Agua
  • 1 Taza de Tapioca remojada en agua caliente durante 30 minutos y escurrida
  • 1/2 Taza de Miel de agave
  • 2 Tazas de CARNATION® CLAVEL® en Balance Origen Almendra
  • 1/2 Barra de Chocolate semiamargo fundido (75 g)
  • 1 1/2 Sobre de Grenetina (7 g c/u) hidratada en ¼ taza de agua y disuelta a baño María
  • 2 Sobres Grenetina (7 g c/u) hidratada en ½ taza de agua (125 ml) y disuelta a baño María
  • Fresas desinfectadas y cortadas en cubos para decorar
  • Almendras fileteadas para decorar
  • Hojas de Menta fresca desinfectadas para decorar

¡A cocinar!

Calienta

  • 1.  Calienta el agua hasta que hierva, agrega la tapioca y cocina durante 25 minutos a fuego alto. Vierte la miel de agave con 2 tazas de Alimento Líquido CARNATION® CLAVEL® en Balance Origen Almendra y cocina a fuego medio durante 15 minutos o hasta que espese ligeramente.

Refrigera

  • 2.  Divide la tapioca en 2 partes iguales, a una agrégale el chocolate y 1 ½ sobres de grenetina previamente disuelta; sirve en copas y refrigera hasta que cuaje. Agrega 2 sobres de grenetina previamente disuelta a la tapioca restante y vierte sobre la tapioca de chocolate ya cuajada. Refrigera hasta que cuaje.

Sirve

  • 3.  Decora con fresas, almendras y hojas de menta. Ofrece.

Consejo nutritional

La tapioca aporta fibra a tu dieta.

Consejo culinario

Puedes sustituir la miel de agave por miel de abeja.