Helado café con leche

Anímate a preparar un delicioso HELADO CAFÉ con LECHE preparado con CARNATION® CLAVEL® para compartir con tus amigos. Cocina con RECETAS NESTLÉ.

Dificultad Fácil
COCINADA POR 1 persona
Porciones 9
Total 260 min

Ingredientes

  • 600 Mililitros de Crema para batir
  • 1 1/2 Tazas de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® fría
  • 1 Lata de Leche Condensada LA LECHERA®
  • 1 Cucharada de Esencia de vainilla
  • 3 Sobres de NESCAFÉ® Capuccino Original
  • 1/2 Taza de Nuez picada
  • 1/2 Barra de Chocolate amargo picado finamente (75 g)
  • 9 Galletas en forma de barquillo con relleno sabor a chocolate

¡A cocinar!

Bate

  • 1.  Para el helado de leche, bate la crema con la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® hasta que doblen su volumen, agrega poco a poco la Leche Condensada LA LECHERA® y la esencia de vainilla; divide la mezcla en dos partes iguales.

Congela

  • 2.  Vierte una parte en un refractario rectangular y congela por 2 horas, retira del congelador, bate nuevamente y repite el proceso por lo menos 2 veces más. Con ayuda de una cuchara forma algunos espacios sobre el helado y reserva.

Decora

  • 3.  Para el helado de café, bate la mezcla restante con el NESCAFÉ® Cappuccino Original, rellena las separaciones del helado de leche con la mezcla anterior, decora con la nuez y los trozos de chocolate; congela por 2 horas más o hasta que esté firme. Sirve y decora con las galletas. Ofrece.

Consejo nutritional

La nuez aporta grasas saludables.

Consejo culinario

Puedes añadir fresas, zarzamoras o frambuesas al helado de leche, para darle un toque diferente.