Anímate a preparar un delicioso HELADO CAFÉ con LECHE preparado con CARNATION® CLAVEL® para compartir con tus amigos. Cocina con RECETAS NESTLÉ.
Dificultad
Fácil
COCINADA POR
1 persona
Porciones9
Total
260
min
Ingredientes
600 Mililitros de Crema para batir
1 1/2 Tazas de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
fría
1 Lata de Leche Condensada LA LECHERA®
1 Cucharada de Esencia de vainilla
3 Sobres de NESCAFÉ® Capuccino Original
1/2 Taza de Nuez
picada
1/2 Barra de Chocolate amargo
picado finamente (75 g)
9 Galletas
en forma de barquillo con relleno sabor a chocolate
¡A cocinar!
Bate
1. Para el helado de leche, bate la crema con la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® hasta que doblen su volumen, agrega poco a poco la Leche Condensada LA LECHERA® y la esencia de vainilla; divide la mezcla en dos partes iguales.
Congela
2. Vierte una parte en un refractario rectangular y congela por 2 horas, retira del congelador, bate nuevamente y repite el proceso por lo menos 2 veces más. Con ayuda de una cuchara forma algunos espacios sobre el helado y reserva.
Decora
3. Para el helado de café, bate la mezcla restante con el NESCAFÉ® Cappuccino Original, rellena las separaciones del helado de leche con la mezcla anterior, decora con la nuez y los trozos de chocolate; congela por 2 horas más o hasta que esté firme. Sirve y decora con las galletas. Ofrece.
Consejo nutritional
La nuez aporta grasas saludables.
Consejo culinario
Puedes añadir fresas, zarzamoras o frambuesas al helado de leche, para darle un toque diferente.
Comentarios
(0)
¿A quién consentiste con esta rica receta? Cuéntanos cómo te quedó.