Atole de Arroz con Nuez

Prepara un delicioso ATOLE de ARROZ con NUEZ, preparado con Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®. Cocina con inspiración con RECETAS NESTLÉ®.

Dificultad Fácil
COCINADA POR 3 personas
Porciones 4
Total 30 min

Ingredientes

  • 3 Tazas de Agua NESTLÉ® PUREZA VITAL®
  • 1 Pieza de Canela en raja
  • 2 1/2 Tazas de Arroz cocido
  • 1/2 Taza de Nuez
  • 1 Cucharada de Fécula de maíz
  • 1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Lata de Leche Condensada LA LECHERA®
  • 1/2 Taza de Nuez picada

¡A cocinar!

Licúa

  • 1.  Calienta el agua con la canela hasta que suelte el hervor. Licúa 1 ½ tazas de arroz, ½ taza de nuez, la fécula de maíz, la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® y la Leche Condensada LA LECHERA®.

Cocina

  • 2.  Vierte lo que licuaste a la preparación de canela y añade el arroz restante con ½ taza de nuez picada; cocina por 10 minutos o hasta que espese ligeramente moviendo constantemente para evitar que se pegue; retira la raja de canela.

Sirve

  • 3.  Sirve y ofrece.

Consejo nutritional

El consumo de arroz blanco aporta vitamina D.

Consejo culinario

La canela en raja, conserva por mayor tiempo sus propiedades aromáticas y el sabor.